Распечатать: Штрих–код для маркировки продукции РаспечататьОставить комментарий: Штрих–код для маркировки продукции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штрих–код для маркировки продукции Посмотреть комментарии

13 декабря 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Штрих–код для маркировки продукции

    В одной из республиканских газет я прочитала о штриховом коде, где пояснение было закончено такими словами: если у вас есть проблемы, то можно обратиться в соответствующие организации.
    Наша фирма связана с этими проблемами. Не могли бы вы пояснить, используются ли штрих–коды в нашей республике?
    М. Насырова, (г. Бишкек)

    Да, в нашей республике применяется штриховое кодирование. И с каждым годом все больше предприятий и фирм используют штриховой код для маркировки своей товарной продукции, так как наличие штриховых кодов на товаре — это норма не только для рынков зарубежных стран, но и стран СНГ. Так, крупные торговые организации в России и соседних странах уже не принимают товар для реализации без штрихового кода.
    Появление на нашем внутреннем рынке розничных торговых сетей, таких, как “Народный”, “Столичный”, привело к необходимости маркировки штриховыми кодами товаров местных производителей. Магазины (супермаркеты) данных торговых сетей оснащены автоматизированными кассовыми системами, где приемке подлежат товары со штриховым кодом. А количество таких торговых предприятий с каждым годом будет увеличиваться.
    Организацией, работающей в этой области, является Ассоциация предметной нумерации GS1 Kyrgyzstan (ранее EAN Kyrgyzstan).
    GS1 (до 2004 года — EAN International) — это добровольная некоммерческая неправительственная международная ассоциация, состоящая из национальных организаций, представляющих систему EAN–UCC в более чем 100 странах мира. GS1 совместно с UCC (Uniform Code Council — Национальная организация EAN в США) управляет международной многоотраслевой системой стандартов EAN–UCC для товарной нумерации и штрихового кодирования, позволяющей идентифицировать и передавать данные о товарах, услугах, предприятиях, транспортных единицах и т. д.
    Ассоциация GS1 Kyrgyzstan является единственной организацией товарной нумерации на территории Кыргызской Республики. GS1 предоставила кыргызской ассоциации право использования товарного знака “EAN” в Кыргызской Республике.
    Если вы решили наносить штриховой код на продукцию своего предприятия, то вам следует вступить в Ассоциацию GS1 Kyrgyzstan. В каждой стране, регионе может быть только один представитель GS1, поэтому все другие организации, обещающие помощь в присвоении штриховых кодов, в лучшем случае являются посредниками.
    Марат Абдылдаев, вице–президент Ассоциации предметной нумерации GS1 Kyrgyzstan.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12313/


Распечатать: Штрих–код для маркировки продукции РаспечататьОставить комментарий: Штрих–код для маркировки продукции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штрих–код для маркировки продукции Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007