Распечатать: Достучался РаспечататьОставить комментарий: Достучался Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достучался Посмотреть комментарии

13 декабря 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Достучался

    Крестьянскому хозяйству «Ырыксы БФС» в августе 1999 года на основании приказа Нарынской райгосадминистрации выделено 30 га поливной земли на участке Кир–Булак сроком на пять лет — до 2004 года.
    До этого в течение пяти лет с 1995 года этой землей владел глава Кара–Кужурского айыл окмоту и руководитель крестьянского хозяйства «Максат» С.Чолуев. Несмотря на то, что срок аренды у С.Чолуева закончился и земля уже была в аренде у другого хозяйства, он начал поливную работу на этой земле.
    Мы (КХ «Ырыксы БФС») обратились в арбитражный суд Нарынской области, и он удовлетворил наше заявление. Еще ранее суд предупредил обе стороны, что на спорном участке в 30 га никаких посевных и агротехнических работ не производить. Но, несмотря на это, Чолуев вспахал многолетние травы, посеял пшеницу и ячмень на 22 га и осенью собрал урожай.
    Начиная с 2000 года я обращался с заявлениями в районную и областную прокуратуры, областную и республиканскую финполицию. Задействованы были Генпрокуратура республики, Нарынская финполиция и СНБ Нарынской области, но никаких мер не принято. С 2001 года по настоящее время все занимаются волокитой. Помогите!
    Чойбайган Кенжебаев, руководитель КХ «Ырыксы БФС».

    Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики заявление Кенжебаева Ч. о непринятии правоохранительными органами Нарынской области мер к привлечению к уголовной ответственности бывшего главы Кара–Кужурского айыл окмоту Чолуева С. за превышение полномочий и неисполнение решения арбитражного суда Нарынской области рассмотрено.
    Сообщаем, что уголовное дело, возбужденное по вышеуказанному факту, постановлением от 06.10.2005 года прокуратурой Нарынской области было производством прекращено. Однако, изучив это уголовное дело, Генеральная прокуратура 23.11.2005 года постановление прокуратуры Нарынской области о прекращении производства по делу отменила, а уголовное дело с письменным указанием о проведении следственных действий возвратила туда.
    Расследование данного уголовного дела Генеральной прокуратурой взято на контроль.
    Жаныбек Салиев, начальник отдела по надзору по расследованию преступлений Генпрокуратуры КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12312/


Распечатать: Достучался РаспечататьОставить комментарий: Достучался Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достучался Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007