Распечатать: Нужен опыт РаспечататьОставить комментарий: Нужен опыт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужен опыт Посмотреть комментарии

13 декабря 2005

СПОРТ

Нужен опыт

    Двумя золотыми и бронзовой наградой отметились наши представительницы прекрасного пола на международных турнирах по женской борьбе в Караганде (Казахстан) и Кемерово (Россия).
    На карагандинском взрослом мемориале Героя Советского Союза Нуркена Абдирова выступили ошанка Вика Каландарова (до 48 кг) и бишкекчанка Нурзат Шайлобаева (до 55 кг).
    Пять раз выходила на ковер Вика Каландарова и трижды ее соперницы оказывались на лопатках, а в двух поединках она победила с явным преимуществом.
    Как рассказал старший наставник нашей национальной сборной заслуженный тренер СССР и КР Эдуард Ли, в весе до 48 кг выступили 24 соискательницы наград. Уже в первом поединке с Викой менее чем за две минуты на лопатках оказалась Гульмира Исакова из Северо–Казахстанской области. За пять минут была повержена Пинара Ахметжанова из Павлодарской области, а потом и двух минут не продержалась Назира Тореханова (ЮКО). Две следующие соперницы — Дакзия Даутбаева из ЮКО и чемпионка Казахстана алматинка Татьяна Богатюк — досрочно сложили оружие.
    Хорошо боролась и Нурзат Шайлобаева. Это она, кстати, в июне в Можайске стала обладательницей “бронзы” Международных спортивных игр юниоров стран СНГ и Балтии. В Караганде она тоже завоевала “бронзу”. В ее весе было 19 человек. С одинаковым счетом 6:0 она выиграла у павлодарки Диляры Кабасовой и карагандинки Ольги Демидовой, а вот во встрече за выход в финал слегка уступила Мируэрт Дынбаевой из Актау. А в поединке за третье место убедительно взяла верх над Юлией Канаклиной (Актау).
    Соревнования в Караганде показали: наши девчата ни в чем не уступают своим сильным и опытным соперницам. Просто им необходимо побольше подобных турниров для спортивного роста и опыта, которого пока не всегда хватает.
    В Кемерово на международном юниорском турнире по вольной и женской борьбе на призы мастеров спорта СССР братьев Геннадия, Александра и Петра Брайко за нашу команду боролись Жылдыз Эшимова (до 51 кг) и Вика Каландарова (до 48 кг). Там отличилась Жылдыз Эшимова — бронзовая призерка юниорского первенства мира в Вильнюсе и Международных спортивных игр юниоров стран СНГ и Балтии в Можайске (2005 г.). С каждым соревнованием растет мастерство этой одаренной 17–летней спортсменки. И это отрадно, поскольку Жылдыз еще в течение трех лет имеет право выступать среди юниоров. Вот и в Кемерово она убедительно завоевала первое место в своем весе, в финале одолев чемпионку Европы из Бурятии.
    Вика Каландарова, видимо, не успела восстановиться после Караганды, и заняла пятое место.
    Поездка в Караганду и Кемерово была крайне полезной, так как помимо состязаний наши девушки приняли участие в тренировочных сборах, что по нынешним временам является не таким уж частым делом.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12302/


Распечатать: Нужен опыт РаспечататьОставить комментарий: Нужен опыт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужен опыт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007