Распечатать: Массовый турнир РаспечататьОставить комментарий: Массовый турнир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массовый турнир Посмотреть комментарии

9 декабря 2005

СПОРТ

Массовый турнир

    В столичной СШ № 62 состоялось открытое первенство по таэквондо WTF под эгидой Республиканского детско–юношеского клуба физической подготовки «Экимет» (директор Каныбек Тюлегенов). Помимо оздоровления подрастающего поколения, целью первенства было выявление перспективных спортсменов из числа учащихся и формирование сборной команды.
    В первенстве приняли участие более 130 человек из клубов Ассоциации таэквондо WTF (президент Алексей Пак), РДЮКФП (Убайдула Тохтурбаев), СДЮСШОР (Акромуслав Ким, Артур Ким и Валерий Тен), “Ильё” — (Тимур Набиулин), а также воспитаники тренеров Олеси Ружейниковой, Нурлана Шакирова и Андрея Кана.
    В рамках первенства, помимо поединков, проходили соревнования по кьюк па (разбивание предметов) и пумсе (формальный комплекс упражнений).
    Соревновались дети и юниоры в 17 весовых категориях.
    Победители и призеры были отмечены дипломами и ценными подарками.
    Особенно можно отметить поединки “чернопоясников” (1–2 дан).
    В возрастной категории 14–17 лет в весовой категории до 45 кг в финале встретились Александр Мертин (тренер Убайдула Тохтурбаев) и Андрей Тен (наставник Акромуслав Ким). Оба показали отличную технику и мастерство, но удача улыбнулась Александру.
    В весе до 48 кг сильнейшим оказался Александр Ильинов (“Ильё”), одолевший в финале Дмитрия Хегая, ученика Акромуслава Кима.
    А в весе до 51 кг не было равных по мастерству Евгению Банкову (инструктор Виктор Ким), одолевшему Самата Жамангулова, занимающегося у Артура Кима.
    В весовой категории до 59 кг сошлись два давних соперника — Климентий Ким (тренер Убайдула Тохтурбаев) и Ильяс Куренкиев (“Ильё”). По итогам двух раундов спортсмены, ничуть не уступая друг другу, закончили поединок с равным счетом. И только в 3 раунде Климентию удалось завоевать победные очки, которые и стали решающими в выборе лучшего.
    Среди девушек не было равной Эрик кызы Сауле (тренер Валерий Тен), одержавшей верх над Айжаной Омуралиевой (инструктор Акромуслав Ким).
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12267/


Распечатать: Массовый турнир РаспечататьОставить комментарий: Массовый турнир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массовый турнир Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007