Распечатать: Кто же крышевал путан? РаспечататьОставить комментарий: Кто же крышевал путан? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто же крышевал путан? Посмотреть комментарии

7 декабря 2005

КРИМИНАЛ

Кто же крышевал путан?

    По итогам служебного расследования, проведенного сотрудниками службы безопасности МВД, министру внутренних дел Мурату Суталинову рекомендовано уволить двух офицеров Октябрьского ОВД столицы из органов, а одного понизить в должности.
    “МСН” уже сообщала, что в Бишкеке милиция провела крупномасштабную “зачистку”. Напомним, при Бишкекском ГУВД и райотделах внутренних дел столицы были созданы спецгруппы, которые шерстили гостиницы, сауны, игорные заведения, притоны. В общей сложности в операции участвовали 4 184 сотрудника и 237 единиц автотранспорта. Итоги спецоперации впечатляют — из зарегистрированных 170 преступлений было раскрыто 145. Задержаны 20 находящихся в розыске преступников, установлено местонахождение 20 без вести пропавших лиц.
    Эту информацию распространила среди республиканских СМИ пресс–служба Бишкекского ГУВД. В ней также отмечалось, что некоторые высокопоставленные сотрудники ССБ МВД пытались помешать ходу операции. О чем министру ВД руководство столичного ГУВД и сообщило докладной запиской.
    Как сообщили в пресс–службе МВД, оперуполномоченные ССБ установили, что дело обстояло несколько иначе. Согласно версии эсбэшников, мобильная группа Октябрьского ОВД отрабатывала “пятачок” путан близ здания столичной Госавтоинспекции. Были задержаны несколько девушек легкого поведения. А после торга с сутенершей милиционеры их отпустили. В этот момент и нагрянули эсбэшники, которые задержали самих сотрудников Октябрьского ОВД.
    Об этом в известность было поставлено руководство райотдела. После опроса и письменных объяснений эсбэшники отпустили милиционеров. Но по прибытии в райотдел те якобы ввели в заблуждение начальника Октябрьского ОВД, руководство ГУВД Бишкека, представив искаженную информацию с целью уйти от ответственности.
    Решение, конечно, будет принимать Мурат Суталинов. Но, согласитесь, господин министр, что вряд ли следует доверять служебное расследование тому, на кого в принципе и жаловались в Октябрьском ОВД.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12248/


Распечатать: Кто же крышевал путан? РаспечататьОставить комментарий: Кто же крышевал путан? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто же крышевал путан? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007