Распечатать: «Золотые» полста граммов РаспечататьОставить комментарий: «Золотые» полста граммов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Золотые» полста граммов Посмотреть комментарии

7 декабря 2005

СПОРТ

«Золотые» полста граммов

    Во Дворце спорта имени Кожомкула состоялся традиционный международный турнир штангистов на призы нашего чемпиона Олимпийских игр, двукратного чемпиона Европы и победителя четырех чемпионатов мира, заслуженного мастера спорта СССР Каныбека Осмоналиева. Свыше ста атлетов из Казахстана и Кыргызстана оспаривали первенство в восьми весовых категориях.
    Острое соперничество началось уже в дебюте соревнований в весовой категории до 56 кг, где фаворитом был член сборной Казахстана мастер спорта из Шымкента Николай Алиев. Он был лучшим в рывке и в толчке (95 + 115 кг), и, таким образом, стал первым победителем турнира. Вторым в рывке тут с результатом 93 кг неожиданно для всех стал 15–летний ученик столичной школы–гимназии N 29, кандидат в мастера Омуржан уулу Султан. Третьим в этом упражнении стал мастер спорта из Алматы Серик Кененбаев (90 кг), а четвертым — кандидат в мастера из Кзылорды Жамарт Жарасбаев. И вот между этими тремя штангистами разгорелся спор: кто займет место на пьедестале почета после Николая Алиева? Все решал толчок. Здесь лучший показатель был у Жарасбаева (113 кг), и в сумме у него (89+113) получилось 202 кг. У Кененбаева (90+111) — 201 кг, а у самого юного Омуржан уулу Султана (93+107) — 200 кг и, к сожалению, лишь четвертое место. Но это норматив мастера спорта КР. Так что поздравим третьего сына заслуженного тренера КР, арбитра международной категории Омуржана Молдодосова с подрастающим чемпионом и заодно с победой в весе до 69 кг его среднего сына — мастера спорта международного класса, неоднократного призера чемпионатов Азии Кутмана Молдодосова, показавшего в сумме (132+155) 287 кг. Вторым здесь был мастер спорта из Шымкента Сергей Журавлев (280 кг), а бронзовая медаль у бишкекчанина Камбара Токтоналиева (270 кг).
    В весе до 62 кг двое атлетов набрали в сумме двоеборья одинаковый результат — 255 кг, и все решил собственный вес соперников. Победителем стал мастер спорта из Алматы Нурман Сапаргалиев, который оказался легче нашего Рустама Ниязалиева на 50 граммов. Стоит отметить, что наш 20–летний воспитанник тренера Бакыта Асаналиева прогрессирует на глазах и в ближайшие два года обещает вырасти в мастера спорта международного класса.
    В весовой категории до 77 кг кыргызстанец Замир Аширбаев сумел опередить в сумме двух движений казахстанский дуэт Жениса Алдабергенова из Кзылорды и Тахира Халматова из Алматы, набрав 301 кг.
    Украшением турнира стало выступление в весовой категории до 85 кг бронзового призера недавнего чемпионата мира в Дохе, мастера спорта международного класса из Шымкента Вячеслава Ершова, который показал абсолютно лучший результат турнира в сумме двоеборья (178+202) — 380 кг. Это на 5 кг больше, чем в Дохе. Тогда в Катаре чемпионом мира стал другой казахстанец — Илья Илин с результатом 386 кг (170+216), причем в толчке и сумме — это мировые рекорды.
    В весе до 94 кг в острой борьбе победил наш Руслан Копаев, на втором и третьем местах казахстанцы Сергей Седов (Уштобе) и Игорь Вощанов (Степногорск).
    В тяжелых весах успех праздновали наши гости Евгений Пяк (Кзылорда) и Булат Рахманин (Шымкент).
    Канай Аламанов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12241/


Распечатать: «Золотые» полста граммов РаспечататьОставить комментарий: «Золотые» полста граммов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Золотые» полста граммов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007