Распечатать: Трамплин для выхода в элиту РаспечататьОставить комментарий: Трамплин для выхода в элиту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трамплин для выхода в элиту Посмотреть комментарии

7 декабря 2005

СПОРТ

Трамплин для выхода в элиту

    В Республиканском училище олимпийского резерва в течение двух дней более 200 юношей (1988 — 1990 годов рождения) оспорили открытое первенство столичной СДЮСШОР по борьбе и боксу (директор Жениш Донбаев).
    Эти традиционные календарные состязания, как всегда, вызвали большой интерес у молодежи из всех регионов страны. Жениш Донбаев — в прошлом один из ведущих борцов Кыргызстана — неоднократно входил в число лучших единоборцев СССР, был чемпионом и призером Спартакиад профсоюзов Советского Союза. Долгое время Жениш Бекбоевич возглавлял сборную команду Кыргызстана, где под его руководством заслуженный мастер спорта Кенжебек Омуралиев стал бронзовым призером чемпионата мира 1995 года в Стамбуле, победителем Спартакиады народов СССР. А другие его воспитанники — Нурбек Изабеков, Нурдин Донбаев, Максат Бобурбеков были призерами Азиатских игр и чемпионатов Азии.
    Турнир на призы СДЮСШОР по борьбе и боксу всегда был своеобразным трамплином для выхода в элиту отечественной борьбы. Нынешние соревнования показали, что тренерский коллектив в лице Рыспека Мамышева, Алмаза Мусабаева, Нурдина Жусупова, Шаарбека Бекболиева, Алима Бикирова и других готовит неплохую смену нашим ведущим мастерам ковра. Темирбек уулу Саламат, Айбек Тентиев, Кутменды Итебаев, Айбек Турганов, Кыштобай уулу Нурзамат, одержавшие победы в своих весовых категориях, очень честолюбивы, и есть надежда, что они еще не раз порадуют своих наставников успехами на ковре. Обещают стать хорошими борцами Берик Батаев, Алексей Галицкий, Сабырбек уулу Нарынбек (все — Бишкек), а также Каныбек уулу Азамат (Токмак) и воспитанник заслуженного тренера КР Жолдошбека Рыскулова из Джалал–Абада Айбек Элеманов.
    Все взошедшие на пьедестал борцы награждены медалями и призами.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12240/


Распечатать: Трамплин для выхода в элиту РаспечататьОставить комментарий: Трамплин для выхода в элиту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трамплин для выхода в элиту Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007