Распечатать: Конфликт в Токмаке РаспечататьОставить комментарий: Конфликт в Токмаке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Конфликт в Токмаке Посмотреть комментарии

6 декабря 2005

КРИМИНАЛ

Конфликт в Токмаке

    В Токмаке неизвестные в милицейской форме сорвали мирную акцию местных правозащитников.
    На прошлой неделе представители ОО “Мир — свет культуры” и Токмакского ресурсного центра по правам человека через СМИ заявили о своем намерении провести на центральной площади города акцию “Токмак против пыток, помоги остановить пытки!”.
    Свою инициативу они объяснили многочисленными обращениями в правозащитные организации местных жителей, которые утверждают, что условия содержания в камерах местного изолятора временного содержания якобы не соответствуют элементарным нормам, задержанных и подследственных якобы там систематически избивают, отнимают у них продукты питания, переданные родственниками.
    По словам лидера ОО “Мир — свет культуры” и координатора Токмакского ресурсного центра по правам человека Максима Кулешова, правозащитники заблаговременно уведомили о своих намерениях мэрию Токмака. Но через три часа с момента начала мероприятия несколько человек, среди которых были и люди в милицейской форме, умышленно его сорвали.
    На площадь, где токмакчане разглядывали творческие работы представителей ОО “Мир — свет культуры” и Токмакского ресурсного центра по правам человека с призывами остановить пытки и под музыку листали брошюры с рекомендациями, как можно избежать пыток, подкатили несколько легковушек. Из них вышли люди, в том числе и в милицейской форме, отобрали у правозащитников карточку памяти из цифрового фотоаппарата, попытались загрузить и вывезти с площади аудиоусилитель. Когда последние подняли шум, они поспешили ретироваться.
    По заявлению лидера ОО “Мир — свет культуры” и координатора Токмакского ресурсного центра по правам человека Максима Кулешова, написанному токмакскому горпрокурору, милиция предпринимает шаги по поиску тех, кому акция правозащитников против пыток не пришлась по душе.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12207/


Распечатать: Конфликт в Токмаке РаспечататьОставить комментарий: Конфликт в Токмаке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Конфликт в Токмаке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007