Распечатать: Джорджио Фиаккони: Не мешайте работать РаспечататьОставить комментарий: Джорджио Фиаккони: Не мешайте работать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Джорджио Фиаккони: Не мешайте работать Посмотреть комментарии

25 ноября 2005

КАРЬЕРА

Джорджио Фиаккони: Не мешайте работать

    Уголовное дело, заведенное Генпрокуратурой республики несколько месяцев назад в отношении Джорджио Фиаккони, итальянского предпринимателя, крупного инвестора, вложившего за десять лет пребывания в стране около 20 миллионов долларов в реконструкцию крупнейшего cупермаркета, в издательство газеты, отель, ресторан и банк, по–прежнему находится в стадии следствия. Бизнесмену инкриминировались два главных обвинения: уклонение компании от уплаты налогов (сейчас дело остановлено) и лично против самого предпринимателя, якобы укравшего у собственной компании 130 тыс. долларов.
    Господин Фиаккони пояснил для “МСН”, как обстоит дело на сегодня: “Генпрокуратура приняла решение о смене следователя по моему делу, потому что прокурором было выявлено нарушение прежним следователем процедур, не были собраны необходимые материалы. Я считаю, что он нарушал процедуру следствия либо из–за некомпетентности, либо по личным мотивам. Финансовая полиция, в которую дело возвращено, назначила нового следователя. С надеждой мы ожидаем от него объективности, справедливости и надлежащего решения. Что касается обвинения во взятке — нет никаких подтверждений ни по фактам выплаты этих денег, ни по персонам, которые могли это сделать.
    По поводу самого прецедента — я не в обиде на Кыргызстан. Потому что понимаю, что в постреволюционный период возможны перегибы”.
    На днях совет директоров Кыргызской фондовой биржи (КФБ) принял решение включить акции ОАО “ЦУМ–Холдинг” (являющегося основным акционером АО “ЦУМ–Айчурек” с 87 % акций) в котировочный лист биржи для прохождения листинга.
    Что такое листинг? Это внесение акций компании в список самых котирующихся на бирже ценных бумаг. Попадают в список после тщательной многоплановой проверки самые надежные в финансовом отношении фирмы, чья деятельность является абсолютно транспарентной (прозрачной). Такой шаг фирма предпринимает, чтобы расширить виды своей деятельности, повысить ее привлекательность для покупателей и акционеров, привлечь других инвесторов — опять же в целях расширения фронта услуг.
    Собственный капитал холдинга составляет 50 млн. сомов, а чистая прибыль за неполный 2005 год — примерно столько же. С 2001 года фирма демонстрирует устойчивый рост, но в планах — привлечь инвесторов для удвоения прибыли за следующую пятилетку.
    Джорджио Фиаккони собирается в ближайшие год–три сделать конфетку из не очень презентабельного (мягко говоря) квартала, близлежащего к центральному универмагу, ограниченного проспектом Чуй и улицами Шопокова, Советской, Пушкина. Стоит этот проект около 20 млн. долларов. Откуда деньги? Дж. Фиаккони: “Эти миллионы на проект реконструкции квартала будут предоставлены двумя сторонами: во–первых, ЦУМом, во–вторых, итальянскими инвесторами, которых привлек лично я. ЦУМ становится компанией, которая смотрит в будущее по–новому”.
    Что же будет в самом центре? На ул. Шопокова в первую очередь будут решены проблемы с транспортными стоянками, комфортность которых повысится — арыки закроют решетками, улица и соседний проспект расширятся. На месте мини–рынка, расположенного позади ЦУМа, будет в три этапа сооружено двухэтажное здание, где на первом этаже разместится автостоянка, а на втором расположатся непосредственно торговые залы, в том числе продовольственный. Это будет либо “Народный” универмаг, известный горожанам, либо “Рамстор”, об удобстве и комфорте которого (как и дороговизне) бишкекчане наслышаны от казахских и российских друзей.
    На участке западнее ЦУМа будет обязательно сохранен сквер “Под ивушками”, так любимый жителями и гостями столицы, обещает Дж. Фиаккони. Но он окажется внутри торговых и общепитовских современных заведений в виде кафе под открытым небом. Далее в сторону Советской будут наконец ликвидированы все общепитовские низкокачественные заведения, в которых нередки случаи отравлений и высока вероятность подхватить различные “…неллезы” и иные заболевания по причине полнейшей антисанитарии. На их месте будут построены небольшие магазинчики и “фаст–фуды” (предприятия быстрого питания) цивильного облика. Не будет забыто и озеленение района.
     Тротуары строители намерены расширить до пяти метров, выложить наконец плиткой, по причине чего уже следующей зимой, есть надежда, здесь не будет ледовых катков. Что касается киосков и торговцев штучным товаром, которые оккупировали весь угол, им будут за щадящую арендную плату предложены более удобные рабочие места на рынке позади ЦУМа, начало строительства которого намечено на будущую весну, а конец — на осень 2006 г. А часть квартала от ЦУМа до Советской будет готова принять посетителей чуть позже, в 2007 г.
    Сейчас в ЦУМе, по данным опросов и статистического учета, бывают ежедневно 15–18 тысяч человек и до двух тысяч там работают. Но в дальнейшем, уверен Джорджио Фиаккони, виды деятельности и направления бизнеса будут значительно расширены. Об одном просит предприниматель: не мешать работать.
    Елена Мешкова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12081/


Распечатать: Джорджио Фиаккони: Не мешайте работать РаспечататьОставить комментарий: Джорджио Фиаккони: Не мешайте работать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Джорджио Фиаккони: Не мешайте работать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007