Распечатать: Причина безобразий — в бездарных шагах РаспечататьОставить комментарий: Причина безобразий — в бездарных шагах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Причина безобразий — в бездарных шагах Посмотреть комментарии

22 ноября 2005

КОРОТКО

Причина безобразий — в бездарных шагах

    Вчера парламент республики должен был наконец заслушать многостраничный отчет депутатской комиссии по громкому убийству депутата Тынычбека Акматбаева. Однако народные избранники обсуждали совсем другие вопросы.
    — Заключение готово, оно подписано и, думаю, что в самые ближайшие дни станет предметом рассмотрения сессии, — рассказал депутат Кубатбек Байболов. — Пока можно сказать одно: время показало, что перевод системы Главного управления исполнения наказаний в Министерство юстиции республики был ошибочным. Ну не может правоохранительная система находиться под сугубо гражданской, не может оперативно–розыскная деятельность осуществляться в гражданском ведомстве. С одной стороны, этот шаг был милитаризацией Минюста, с другой стороны, мы получили подчинение процессуальных лиц непроцессуальным руководителям. Эти ошибки и привели к известным всем нам трагическим событиям, случившимся в октябре. Теперь всем известно, что в системе ГУИН процветали коррупция, безответственность, неразбериха, казнокрадство и другие безобразия. Сейчас раздаются предложения вернуть все в лоно Министерства внутренних дел, но это будет еще большая ошибка. Наиболее правильным решением будет создание при правительстве самостоятельного Департамента исполнения наказаний, который будет заниматься исполнением всех видов наказаний — от штрафов до исключительной меры. Я должен отметить, что взимание штрафов сейчас кем только не осуществляется. А другие виды наказаний — такие, как общественные работы, домашние аресты, не работают вообще. Вот всеми этими вопросами и обязана сейчас заниматься исправительная система, которая должна существовать как самостоятельная система при правительстве.
    Ну а вчера депутаты Жогорку Кенеша приняли шесть законов о внесении изменений и дополнений в законы “О Социальном фонде”, “О ветеранах войны, Вооруженных сил и тружениках тыла”, “О регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики”, “О банкротстве (несостоятельности)”, Гражданский кодекс Кыргызской Республики, Земельный кодекс Кыргызской Республики.
    Народные избранники также согласились с двумя возражениями президента К. Бакиева к законам “О внесении изменения в Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики” и “Об официальном толковании статей 1 и 3 Закона “О правах и гарантиях реабилитированных граждан, пострадавших в результате репрессий за политические и религиозные убеждения, по социальным и другим признакам”.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12047/


Распечатать: Причина безобразий — в бездарных шагах РаспечататьОставить комментарий: Причина безобразий — в бездарных шагах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Причина безобразий — в бездарных шагах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007