Распечатать: Богатырская повадка РаспечататьОставить комментарий: Богатырская повадка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатырская повадка Посмотреть комментарии

22 ноября 2005

СПОРТ

Богатырская повадка

    В столичном кинотеатре «Россия» прошли соревнования в рамках открытого Кубка страны по пауэрлифтингу (версия WPC) среди мужчин и женщин, в которых приняли участие около 100 спортсменов Казахстана и Кыргызстана.
    Это первые крупные состязания, которые провела новая Федерация пауэрлифтинга WPC (Кыргызстан), возглавляемая Даниилом Драчом. Отрадно, что на эти состязания приехали представители почти всех регионов страны, так как этот вид спорта становится все популярнее и доступнее.
    Среди самых легких, в весе до 52 кг, победу праздновал мастер спорта из Казахстана Руслан Цой. Он четко использовал все подходы в приседании со штангой, жиме лежа и в становой тяге снаряда, набрав в итоге приличную сумму — 450 кг (160+100+190). Набравший вторую сумму бишкекчанин Константин Ларионов отстал от него на сто килограммов.
    Представитель Оша, занимающийся в спортклубе “Ди–Диклан”, Азиз Халилов стал лучшим среди тех, чей вес не превышает 60 кг. А среди женщин в этом весе победила бесспорный лидер сборной Кыргызстана обаятельная Юлия Матвиенко, мастер спорта, воспитанница Даниила Драча.
    Ольга Шайнурова из Бишкека была на высоте в весовой категории до 70 кг.
    Порадовал зрителей и специалистов мастер спорта Алымбек Рахимов из Баткена. Большой энтузиаст своего дела организовал секцию в этом южном регионе и сам показывает высокие результаты. Так, он стал обладателем Кубка страны в весе до 67,5 кг. В острой конкуренции с мастером спорта Русланом Аскеровым и кандидатом в мастера Алексеем Дубовченко (оба из Бишкека) он лидировал с результатом 540 кг (190+125+225). В весе до 75 кг лучшим стал Бакыт Исаев, набравший в сумме 515 кг. В весе до 82,5 кг превзошел всех эмоциональный и импульсивный Руслан Коджаев (тренер Дмитрий Дороженко). Он на 50 кг перевыполнил норматив мастера спорта, установив новый рекорд КР в становой тяге — 253,5 кг.
    В весовой категории до 90 кг первенствовал известный мастер спорта бишкекчанин Алексей Голионко — 730 кг (280+180+270).
    Чемпион КР по тяжелой атлетике мастер спорта Руслан Копаев сумел выиграть Кубок страны в весе до 100 кг, причем в тяге установил новый рекорд КР — 272,2 кг. В тяжелых весовых категориях отличились Алексей Волков и Дмитрий Долгалев.
    Канай Аламанов.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12017/


Распечатать: Богатырская повадка РаспечататьОставить комментарий: Богатырская повадка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Богатырская повадка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007