Распечатать: Подрос резерв РаспечататьОставить комментарий: Подрос резерв Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подрос резерв Посмотреть комментарии

16 ноября 2005

СПОРТ

Подрос резерв

    Почти три сотни юных «греко–римлян» в спорткомплексе СДЮСШОР Свердловского района столицы оспорили призы СКХ «Рассвет», отметившего этим турниром свое 75–летие.
    Правление СКХ “Рассвет” уже в пятый раз провело эти состязания, интерес к которым растет год от года. Много для этого сделала и делает председатель правления Екатерина Быцко, создавшая условия для занятий юных борцов греко–римского стиля. А их там около ста сорока. Занимается с ними опытнейший педагог, заслуженный тренер страны Егор Иванович Мукштадт — первый наставник олимпийского чемпиона Юрия Мельниченко. Под руководством Мукштадта Юрий завоевывал звания чемпиона планеты среди юношей и юниоров. Однако отсутствие в те годы необходимых условий для дальнейшего роста заставило его уехать в Казахстан, где он в 1994 году стал чемпионом мира среди взрослых, а еще через год завоевал олимпийское “золото” в Атланте.
    А в Бишкеке спор за награды вели в основном питомцы СДЮСШОР N№ 1, РУОР и сильный коллектив ребят из СКХ “Рассвет”.
     Счет победам в финалах открыл Рамильбек уулу Дуулат из СДЮШОР N№ 1 — воспитанник заслуженного тренера КР Хакима Махмудова, положивший на лопатки Рустама Юсупходжиева из СДЮСШОР N№ 1 — СК “Беркут”. Яркую борьбу показали руоровцы Мирбек Сманов, Анарбек уулу Тилек, Мелис уулу Улукбек, Аслан Дыйкамбаев и Калмурза Исаев из СДЮСШОР N№ 4, уверенно победившие всех своих соперников. Порадовали зрителей хозяева ковра — рассветовцы Игорь Ивлиев, названный лучшим борцом турнира, а также Улан и Бектияр Кобоновы.
    Нужно отметить и мастерство Женишбек уулу Медера и Рустама Ушурова из СДЮСШОР N№ 1, которые готовятся у своих отцов, мастеров спорта СССР Жениша Сатыбалдиева и Фархада Ушурова — в свое время сильнейших борцов в стране.
    А Мурат Рамонов (СДЮСШОР N№ 1 — СК “Беркут”) сумел стать лучшим сразу в двух весовых категориях — до 85 и до 100 кг. Самым техничным борцом судьи признали Рустама Ушурова. Финалисты и занявшие третьи места отмечены медалями и дипломами.
    В командном зачете лидировали рассветовцы, на втором месте питомцы СДЮСШОР N№ 1, на третьем — руоровцы. Команды–призеры получили денежные призы от правления СКХ “Рассвет”.
    Теперь ясно, что у нас есть большой резерв одаренных юношей, которые вскоре могут стать лучшими среди сверстников. И прежде всего стоит отметить Рустама Ушурова и Мурата Рамонова, которые успели зарекомендовать себя не только в домашних турнирах, но и в выездных. Ведь это они в феврале этого года завоевали по “бронзе” в Москве на традиционном мемориале заслуженного мастера спорта СССР, олимпийского чемпиона Бориса Гуревича.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11959/


Распечатать: Подрос резерв РаспечататьОставить комментарий: Подрос резерв Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подрос резерв Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007