Распечатать: В ответе за большой ковер РаспечататьОставить комментарий: В ответе за большой ковер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В ответе за большой ковер Посмотреть комментарии

16 ноября 2005

СПОРТ

В ответе за большой ковер

    В Федерации борьбы Кыргызской Республики состоялись выборы ее нового президента.
    С просьбой об освобождении его от этой должности выступил Дамир Оскомбаев, заслуженный тренер страны, депутат Жогорку Кенеша, сославшись на большую занятость депутатской деятельностью. Он возглавлял президиум федерации в течение шести лет и проделал большую организационную работу. В 2002 году, скажем, был проведен Фестиваль борьбы с участием “греко–римлян”, вольников и представительниц женской борьбы стран Центральной Азии и России. А в 2004 году Бишкекский кадетский чемпионат Азии по трем видам борьбы получил отличную оценку президента FILA Рафаэла Мартинетти и руководства Азиатской ассоциации борьбы.
    Так что большой вклад Дамира Оскомбаева в развитие отечественной борцовской школы был по достоинству оценен всеми выступавшими на собрании. Особо подчеркивалось, что в течение ряда лет именно наша борцовская федерация является одной из лучших в стране. Ее питомцы, кстати, лучше всех спортсменов Кыргызстана выступили на XXVIII Олимпийских играх в Афинах (2004 г.). Есть у них громкие успехи и на региональных чемпионатах по всем видам и возрастам, а также на международных турнирах категории Гран–при.
    В нынешнем году, например, наш борец вольного стиля Алексей Крупняков завоевал бронзовую медаль на чемпионате планеты в Будапеште, “греко–римлянин” Данияр Кобенов стал чемпионом Азии среди взрослых. Юниорское “золото” мировой чеканки добыли в Вильнюсе Жанарбек Кенжеев (борьба греко-римская) и Ильяс Озумбеков (борьба вольная), а “бронзу” там же завоевала Жылдыз Эшимова, кстати, победительница первенства Азии 2004 года. В 2005 году чемпионом Азии среди кадетов стал Алексей Ялома…
    В общем, учитывая большие заслуги Дамира Оскомбаева, его единогласно избрали почетным президентом федерации.
    А новым ее президентом был избран Мурат Саралинов, председатель Счетной палаты КР, заслуженный тренер страны, мастер спорта СССР, один из наших сильнейших в прошлом борцов, успешно выступавший на крупнейших всесоюзных соревнованиях. Он в течение шести лет возглавлял Федерацию вольной борьбы КР.
    Мурат Назарбекович заявил, что сохранит и продолжит лучшие традиции федерации, ведя ее работу в соответствии с нынешними требованиями и задачами. А основной целью ставит успешное участие отечественных мастеров большого ковра в Азиатских играх, чемпионатах Азии и мира, в Олимпийских играх в 2008 году в Пекине.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11958/


Распечатать: В ответе за большой ковер РаспечататьОставить комментарий: В ответе за большой ковер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В ответе за большой ковер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007