Распечатать: Московский подиум покорен РаспечататьОставить комментарий: Московский подиум покорен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Московский подиум покорен Посмотреть комментарии

15 ноября 2005

РЕГИОН

Московский подиум покорен

    Единственный в Кыргызстане Дом моды «Дильбар» представил свою уникальную коллекцию одежды «Весна–лето–2006» на Неделе моды в Москве.
    Кстати, генератором финансовых идей — как отправить Дильбар, ее коллекцию и моделей в Москву — выступил премьер-министр Феликс Кулов. Именно к нему обратилась за помощью Дильбар. Он бросил клич деловым кругам, кыргызский Дом моды отправился покорять московский подиум.
    Белокаменная замерла в ожидании. Кто они, эти таинственные модельеры из далекой и знойной Киргизии? Как призналась позже сама Дильбар, московские фэйшн-знаменитости отнеслись сначала весьма снисходительно к кыргызстанцам. Но после первого показа натянутость исчезла, лед растаял.
    Московские профи по достоинству оценили коллекцию Дильбар, ее своеобразный стиль и подачу. Дизайнер использует только натуральные материалы, причем изготовленные руками народных умельцев: сотканный мастерицами легкий шелк, кожу, украшенную узорами, вышитыми вручную, и, конечно же, мех. Даже обувь, сшитая специально под платье или костюм, такая же легкая и непринужденная.
    — Путь на показ подобного уровня, как минувший порте-де-люкс, очень тернист и сложен. Но нас признали, у нашего дома появился свой собственный брэнд — кыргызский, немножко дикий, таинственный и завораживающий. На показе мы стояли в одном ряду с Юдашкиным, Славой Зайцевым. И тем не менее, как потом показали результаты, по рейтингу мы шестые. А такое признание профи дорогого стоит, — рассказала Дильбар.
    Такой головокружительный успех дизайнер объясняет самой идеей, вложенной в коллекцию “Весна–лето–2006”. Свое творение Дильбар назвала “Истории старого города”.
    — Источником вдохновения для меня стал Дворец османских султанов, построенный в начале пятнадцатого века. Именно это сооружение и являло собой ярчайший образ оттоманского стиля. Какими бы современными и урбанизированными ни были сегодняшние девушки, в каждой из них, я уверена, живут загадки старого города, где на миг, в своих мечтах, любая может стать шекспировской Джульеттой на мостовых Вероны, гриновской Ассоль или юной героиней хайямовских “Рубаи”, — говорит дизайнер.
    Именно поэтому Дом “Дильбар” и создал целую галерею образов. Обрядившись в любое из платьев из этой коллекции, современная женщина почувствует себя освещенной тем таинственным светом, который несли в себе далекие предшественницы.
    Все наряды — это мягкие струящиеся присобранные в складку юбки, легкие трепетные платья, декоративные рубахи, жакеты с воротником в стиле Неру и безусловные бестселлеры коллекции: шелковые тренчи с ручной вышивкой.
    Как признался известный стилист Недели моды в Москве Андрей Аболенкин, “Коллекция Дильбар в Москве — это лучшая адаптация традиционных этнических мотивов к европейской одежде”.
    В дефиле принимали участие как российские и казахстанские звезды подиума, такие, как Ляйсан Утяшева и Дана Булебова, так и наши отечественные манекенщицы. Гульнара Абдулатова — известная модель, одна из ведущих Дома моды “Дильбар”.
    — Я очень волновалась, но мне было жутко интересно. Я смотрела на ведущих моделей, московских знаменитостей. Нам, конечно, учиться и учиться, но мы не хуже, просто показы такого уровня для нас в новинку, — рассказывает девушка. Сама Дильбар сказала, что кыргызские девушки — это ее жемчужины коллекции.
    Перед поездкой в Москву Дом моды “Дильбар” провел фотосессию, посвященную коллекции “Истории старого города”. Моделей снимали в Казахстане на фоне декораций к знаменитому фильму “Кочевник”. Девушки позировали в новых нарядах в бутафорском Туркестане. Старые деревянные ворота, плетеные заборы, обшарпанные каменные стены как нельзя лучше подчеркивали саму идею коллекции Дильбар.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11946/


Распечатать: Московский подиум покорен РаспечататьОставить комментарий: Московский подиум покорен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Московский подиум покорен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007