Распечатать: Сласти с червячной начинкой РаспечататьОставить комментарий: Сласти с червячной начинкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сласти с червячной начинкой Посмотреть комментарии

15 ноября 2005

ПРИРОДА

Сласти с червячной начинкой

    Черви — существа хорошие. Полезные иногда — в землеройных работах, например. Но никак не в сладостях, которыми вы себя намеревались побаловать!
    Это — не страшилки, а самая что ни на есть реальная история. Прикупили недавно некие граждане шоколадных конфет на развес в магазине “Даурен”, что на пересечении Чуй и Уметалиева. Раскусили — и вместо искомой начинки обнаружили… тех самых извивающихся червячков в обрамлении отходов их же жизнедеятельности. Можно было, конечно, утешить себя мыслью, что раз червячки такое едят, значит, экологически чистое. Но мы не в Китае, чтобы червяками трапезничать.
    После вмешательства сотрудников Центра по защите прав потребителей “ВИГЕНС” эти “лакомства” изъяты из торговой сети. Руководительница отдела (частный предприниматель) уже дала письменные показания с признаниями своей вины. При проверке в магазине и подсобном помещении сотрудниками центра “ВИГЕНС” были выявлены грубейшие нарушения правил торговли и санитарных норм хранения продуктов питания, которые размещались в грязных мешках на полу.
    — Зачастую от взора покупателей скрыта картина происходящего внутри подсобного помещения торгового зала, где может царить полная антисанитария, — говорит Владимир Плужник, возглавляющий “ВИГЕНС”. — Поэтому ни один из потребителей не застрахован от аналогичной покупки с “приправой”.
    По заявлениям продавца, конфеты для продажи в солидном магазине были куплены на ближайшем рынке. Вот так–то: думаете, что в чистый известный магазин продукцию поставляют официальные дилеры, а на самом деле везут ее с базара, где условия хранения ужасающие. “ВИГЕНС” в настоящее время готовит материалы для передачи в госорганы с целью возбуждения уголовного дела по статье за продажу товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 258 УК КР, предусматривающая наказание от 4 до 10 лет лишения свободы).
    Татьяна Орлова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11926/


Распечатать: Сласти с червячной начинкой РаспечататьОставить комментарий: Сласти с червячной начинкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сласти с червячной начинкой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007