Распечатать: Политика здесь не замешана РаспечататьОставить комментарий: Политика здесь не замешана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Политика здесь не замешана Посмотреть комментарии

15 ноября 2005

КРИМИНАЛ

Политика здесь не замешана

    — таково мнение депутатов по поводу нашумевшего убийства Тынычбека Акматбаева
    Специально созданная депутатская комиссия Жогорку Кенеша по расследованию обстоятельств убийства депутата Тынычбека Акматбаева и еще троих человек завершила свою работу. И сегодня парламентарии представят свой отчет коллегам.

    Не секрет, что результатов этого депутатского расследования все ждут с большим нетерпением: случившаяся в октябре трагедия вызвала в обществе небывалый резонанс и до сих пор будоражит умы и души кыргызстанцев.
    Пока детали проведенной парламентариями большой работы не разглашаются. Но, как рассказал депутат Исхак Масалиев, политического заказа в этом громком убийстве члены комиссии не увидели. Очевидно и другое — в тот злополучный октябрьский день народного избранника в исправительной колонии поджидали, и ясно, что начавшаяся стрельба в зоне была спланирована заранее.
    Исхак Масалиев также подчеркнул, что это чрезвычайное происшествие стало возможно только потому, что в системе Главного управления исправления наказаний, мягко говоря, царит беспорядок. Семнадцать тысяч полуголодных заключенных сидят без работы и предоставлены сами себе, и если сейчас не предпринять усилий для того, чтобы изменить ситуацию, подобное может повторяться еще и еще. Депутатская комиссия намерена предложить правительству республики срочно начать глубокие реформы пенитенциарной системы с привлечением международных экспертов.
    Планируется, что сегодня палата заслушает информацию силовых ведомств о ходе расследования убийств еще двоих народных избранников — Жыргалбека Сурабалдиева и Баямана Эркинбаева.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11922/


Распечатать: Политика здесь не замешана РаспечататьОставить комментарий: Политика здесь не замешана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Политика здесь не замешана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007