Распечатать: Уверенно и надежно РаспечататьОставить комментарий: Уверенно и надежно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уверенно и надежно Посмотреть комментарии

15 ноября 2005

СПОРТ

Уверенно и надежно

    Золотую и две серебряные медали завоевали бишкекские борцы греко–римского стиля в Таразе на международном турнире на призы олимпийского чемпиона 1980 года, заслуженного мастера спорта СССР Жакшалыка Ушкемпирова.
    Как рассказал наставник нашей команды заслуженный тренер страны Мейрамбек Ахметов, этот турнир один из самых популярных в Казахстане и прошел уже в тринадцатый раз. На борцовский ковер выходили около 280 представителей Узбекистана, Казахстана, Туркменистана и Кыргызстана. Хозяева состязаний отменно подготовились к приему гостей. Спортсменов, отличившихся в соревнованиях, ожидали ценные призы — телевизоры, магнитофоны и музцентры. Вот только объективного судейства обеспечить не смогли, что наши ребята почувствовали на себе, когда боролись с казахстанцами. Тем не менее кыргызстанцы сразу уверенно оказались в числе претендентов на высшие награды.
    Золотую медаль принес нам мастер спорта Азамат Эркинбаев (до 96 кг) — воспитанник заслуженного тренера Кыргызстана Ратбека Мамбетова, представляющий Центр олимпийской подготовки сборных команд страны. Он уверенно победил Александра Милашевского (г.Уральск), Павла Шумакова (Алматинская область), Нурмахана Тыналиева (г.Алматы), а в финале по баллам одолел Максата Аксакалова из Талдыкоргана. Отрадно то, что Азамат Эркинбаев, ставший в июне серебряным призером Международных спортивных юниорских игр стран СНГ и Балтии, прошедших в Можайске, всерьез тренируется и настроен на участие в Олимпийских играх 2008 года в Пекине.
    Уверенно пробился в финал и его товарищ по команде, тоже серебряный призер игр в Можайске, Абдыкалык уулу Кайрат (до 74 кг) — учащийся СДЮСШОР N 1, занимающийся у Тахира Таирова. На пути к решающей схватке он убрал с дороги шымкентцев Юнуса Санатбаева и Сергея Лигая, алматинца Валихана Мамбеталиева и Хамзу Есжанова из Астаны. Близок к успеху был Кайрат и в финале. Его соперник из Тараза Ербол Раимбеков дважды побывал на лопатках, но судьи в упор не хотели этого замечать. В итоге наш борец был удостоен “серебра”.
    Награду такого же достоинства добыл ученик Мейрамбека Ахметова из СДЮСШОР N 1 Курал Ордобаев (до 84 кг). Перед ним не устояли Жандос Байказаков из Актобе, шымкентец Ильдар Ахметжанов, карагандинец Булат Галиев и кзылординец Нурболат Юсупов. А в финале Курал по баллам уступил Андрею Самохину (г.Караганда).
    Был близок к завоеванию одной из наград турнира мастер спорта Улан Темирбеков из СК “Беркут” — СДЮСШОР N 1, питомец заслуженного тренера Кыргызстана Фархада Ушурова. В его весовой категории до 55 кг было 43 спортсмена. Наш молодой борец одержал пять побед, но затем испытал горечь поражения и стал только пятым. Но, безусловно, его мастерство растет от соревнования к соревнованию.
    17–19 ноября в спорткомплексе СДЮСШОР N 1 отечественные “греко–римляне” выступят на чемпионате Бишкека. Впереди у них также состязания на Кубок страны 2005 года и традиционный международный турнир в столице, посвященный памяти майора милиции Маматазиза Кармышакова.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11910/


Распечатать: Уверенно и надежно РаспечататьОставить комментарий: Уверенно и надежно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уверенно и надежно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007