Распечатать: Об энергетике — только всерьез РаспечататьОставить комментарий: Об энергетике — только всерьез Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Об энергетике — только всерьез Посмотреть комментарии

11 ноября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Об энергетике — только всерьез

    В самое ближайшее время парламенту предстоит рассмотреть вопрос, который касается каждого жителя республики, а речь идет о передаче стратегической энергетической отрасли в концессию.
    Правительство еще в августе вынесло постановление об утверждении четвертого этапа Программы разгосударствления и приватизации акционерного общества “Кыргызэнерго”. И вчера это постановление должен был рассматривать профильный Комитет по развитию отраслевой экономики, предпринимательству и использованию природных ресурсов Жогорку Кенеша. Однако заседание было перенесено — как рассказал председатель комитета Замирбек Эсенаманов, народные избранники решили, что сначала нужно тщательно изучить все документы. Поэтому депутаты предложили правительству предоставить подробный отчет о том, как прошли первые этапы этой программы, а также финансовое и экономическое обоснование четвертого этапа. И только после можно будет принимать какие–либо конкретные решения.
    Меж тем представители гражданского общества уже высказывают опасения по поводу возможной концессии энергосектора. Накануне заседания комитета у З. Эсенаманова побывали известная правозащитница Азиза Абдрасулова, руководитель Коммунистической партии Кыргызстана Клара Ажибекова, представитель правозащитного центра “Граждане против коррупции” А. Байжуманова. Как сообщили К. Ажибекова и А. Абдрасулова, они весьма обеспокоены политикой нашего правительства в области энергетики и переживают, что передача и без того проблемной отрасли в концессию негативно отразится на простых гражданах.
    К слову, сам председатель комитета Замирбек Эсенаманов во время встречи также выразил свои опасения по этому поводу. И сказал представителям гражданского общества, что те изменения, которые предлагает правительство, противоречат некоторым существующим законодательным актам, в частности, действующему закону “Об особом статусе Токтогульской ГЭС”. Так что, судя по всему, на эту тему предстоят жаркие дебаты и в профильном комитете, и в самой палате.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11901/


Распечатать: Об энергетике — только всерьез РаспечататьОставить комментарий: Об энергетике — только всерьез Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Об энергетике — только всерьез Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007