Распечатать: Болели за земляков РаспечататьОставить комментарий: Болели за земляков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Болели за земляков Посмотреть комментарии

11 ноября 2005

СПОРТ

Болели за земляков

    На ковре Республиканского училища олимпийского резерва РУОР состоялся I Международный турнир по вольной борьбе среди молодежи (не старше 20 лет), посвященный памяти кавалера орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, председателя колхоза «Алга» Кантского района Картанбека Бегалиева, с участием 200 спортсменов из Казахстана и Кыргызстана.
    Картанбек Бегалиев очень любил спорт, и благодаря его усилиям в колхозе функционировал спортивный зал, где играли в волейбол, занимались единоборствами. Не один раз чемпионами Кыргызстана по борьбе и боксу становились воспитанники колхоза “Алга”. Были известны в стране местные конники и футболисты. Колхоз “Алга” поддерживал спортинтернат им.Крупской, а затем и РУОР продовольствием и овощами. Многие воспитанники “Алги”, окончив РУОР, вузы, стали видными специалистами экономики, культуры и спорта.
    Комплекты наград на ковре были разыграны в девяти весовых категориях. Среди самых легких (до 46 кг) в финале сошлись руоровец Кайрат уулу Нурлан и учащийся СДЮСШОР
    N 5 столицы Адилет Усенканов. Здесь неоспоримым было преимущество воспитанника заслуженного тренера КР Нурдина Жусупова (РУОР).
    В весовой категории до 50 кг отличился казахстанец Аблайхан Рыспаев из Шымкента и стал обладателем телевизора и “золотой” медали.
    Студент КГТУ им.Раззакова Алтынбек Алымбаев (до 55 кг) по очкам победил в решающем поединке Нурлана Макеналиева (Бишкек).
    Кстати, всем победителям турнира родственники и близкие Картанбека Бегалиевича презентовали телевизоры, а за вторые и третьи места — музыкальные центры и магнитофоны.
    Борцы из столичной команды “Эмгек–резерви” Улан Сакеев и Абдымитал Жумабеков стали лучшими в весовых категориях до 60 и 66 кг.
    Очень активно болели алгинцы за своего земляка Билимбека Джумабаева (до 74 кг), который в финале сошелся с Ринатом Орузбаевым из СДЮСШОР N 5. Но удача сопутствовала Ринату, и он стал победителем. Не повезло и другому алгинцу Жылдызу Давлеталиеву. Он в финале в весовой категории до 96 кг уступил “золото” Замиру Мырзабекову из Кыргызской госакадемии физкультуры и спорта.
    В весе до 84 и 120 кг первенствовали бишкекские студенты Бекболсун Кулубаков и Аскер Эфендиев.
    Интересно, что всего троих борцов привез из Джалал–Абада заслуженный тренер КР Жолдошбек Рыскулов и все они вернулись домой с бронзовыми медалями.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11869/


Распечатать: Болели за земляков РаспечататьОставить комментарий: Болели за земляков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Болели за земляков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007