Распечатать: Расслабляться нельзя РаспечататьОставить комментарий: Расслабляться нельзя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расслабляться нельзя Посмотреть комментарии

2 ноября 2005

СПОРТ

Расслабляться нельзя

    В течение трех дней проходил I Международный турнир по настольному теннису на призы общественного объединения корейцев КР, в котором приняли участие около ста спортсменов из Казахстана, Узбекистана и нашей страны.
    К нам прибыли сильнейшие теннисисты братских республик, которые вместе с лучшими игроками Кыргызстана провели состязания мастеров. Кроме них, играли большая группа любителей настольного тенниса (во втором турнире под названием “Кореада”) и ветераны.
    На торжественном открытии соревнований всех приветствовали президент Ассоциации корейцев КР Борис Сан, вице–президент ассоциации, генеральный директор ОсОО “Универсал” Валерий Чагай и другие. По доброй традиции кыргызстанцев, генеральный секретарь Ассоциации настольного тенниса КР Мурат Сулайманов надел национальные ак–калпаки гостям из Узбекистана и Казахстана.
    В турнире ветеранов победу праздновал кыргызстанец Георгий Цой. Очень представительной была и “Кореада”, где наряду со спортсменами выступили и просто почитатели игры целлулоидным шариком. Здесь отличную форму продемонстрировала наша чемпионка Иссык–Кульских спортивных игр неувядаемая Наталья Тен, одолевшая всех представителей сильного пола. На втором и третьем местах кыргызстанские кандидаты в мастера Эдуард Ким и Владимир Ли.
    Другая представительница прекрасного пола мастер спорта, участница чемпионата мира по настольному теннису в Китае и победительница (в парном разряде) Исламских игр солидарности в Иране Саида Кудусова успешно провела предварительные поединки в турнире мастеров и вышла в четвертьфинал, где встретилась с одним из сильнейших игроков Узбекистана мастером спорта Александром Дюгаем из Ташкента. Она вела со счетом 3:0 (поединки шли в семи партиях), но в итоге умудрилась проиграть Александру со счетом 3:4. Обидное, но весьма поучительное поражение. Расслабляться тут нельзя до последней подачи.
    В другом четвертьфинале в упорном поединке мастер спорта из Казахстана Никанор Ким сумел вырвать победу у нашего Закира Ташмухамедова. Но тот и другой уступили в полуфиналах лидерам — мастерам спорта Евгению Цою из Узбекистана и Азамату Таласбаеву из Кыргызстана. В итоге третье место досталось Александру Дюгаю (Ташкент), который выиграл встречу у Никанора Кима со счетом 4:2.
    Финал турнира мастеров отличался зрелищной игрой Евгения Цоя и Азамата Таласбаева, которые действовали в современной темповой манере. Дебют поединка остался за узбекским мастером, который повел в счете (3:0). В четвертой партии Азамат сумел взять верх, но в пятой опять уступил. В итоге победителем турнира стал Евгений Цой. Ему организаторы вручили солидный денежный приз и ценный подарок.
    Награждены также все призеры и спортсмены, занявшие места с четвертого по шестое. Специальными призами отмечены Геннадий Сон, Саида Кудусова, Закир Ташмухамедов, Михаил Белоглазов, Жандос Аринов и Талант Сагындыков.
    — Несмотря на относительную закрытость наших границ, — сказал почетный президент Ассоциации корейцев КР, депутат Жогорку Кенеша страны Роман Шин, — мы решили провести впервые такой турнир. Корейская диаспора в Центральной Азии всегда была дружна, и сегодня мы тесно взаимодействуем и общаемся. Теперь эти соревнования станут традиционными.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11794/


Распечатать: Расслабляться нельзя РаспечататьОставить комментарий: Расслабляться нельзя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расслабляться нельзя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007