Распечатать: Молодой рекордсмен РаспечататьОставить комментарий: Молодой рекордсмен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодой рекордсмен Посмотреть комментарии

2 ноября 2005

СПОРТ

Молодой рекордсмен

    596 очков из 600 возможных в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров (60 выстрелов) выбил на чемпионате КР 2005 года кыргызстанский мастер спорта Руслан Исмаилов.
    Это очень высокий результат в олимпийском виде стрельбы и повторение рекорда КР, который в 2002 году на Кубке мира в Мюнхене установил наш чемпион Европы и СССР, призер Азиатских игр в Хиросиме, Бангкоке и победитель многих международных турниров, заслуженный мастер спорта Юрий Ломов. Для сравнения приведу пример с XXVIII Олимпийскими играми 2004 года, где “золото” и “серебро” в этом упражнении завоевали китайские стрелки с результатом 598 и 597 очков. А в Сиднее олимпийское “золото” “весило всего” 594 очка! Так что 19–летний гвардии рядовой Министерства обороны КР при достаточной подготовке потенциально является претендентом на одно из мест пьедестала почета XV Азиатских игр 2006 года в городе Доха (Катар) и на XXIX Олимпиаде 2008 года в Пекине. Дотянем ли мы до медалей — это будет зависеть от общих усилий самого спортсмена и руководителей спортивных и государственных ведомств. Необходима большая поддержка в дальнейшей подготовке молодого дарования — это постоянный тренинг на крупнейших турнирах и чемпионатах, материальная помощь, особенно в технической обеспеченности стрелка.
    Несмотря на малочисленный состав участников чемпионата (эти соревнования прошли впервые за последние пять лет), хочется отметить, что стрельба у нас после застоя вновь возрождается. Так, например, энтузиаст спорта из Панфиловского района Виктор Васильевич Суровцев (в прошлом борец) при помощи губернатора Чуйской области Азамата Кангельдиева три года назад построил тир и теперь тренирует детвору. Пятеро его воспитанников — учеников Панфиловской школы — неплохо выступили на чемпионате и тренерский совет включил их в состав команды на поездку в Алматы, где пройдут соревнования среди юниоров. Они составят компанию 16–летней Юлии Калеевой из Бишкека, ставшей чемпионкой страны в упражнениях ВП–4 и МВ–5, а также ровесникам Юлии Аскату Токмокову и Ивану Жуматину, которые лишь по 3 очка не добрали до нормативов мастеров спорта в стрельбе из пневматической винтовки и пистолета.
    Ну а наши испытанные мастера стрелкового спорта Мери и Тахир Исмаиловы, Забида Ырсалиева и Дмитрий Кузнецов сумели добиться успеха в своих коронных номерах.
    Так, Мери Исмаилова, выбив 378 очков из 400, победила в стрельбе из пневматического пистолета (упражнение ПП–2). А Тахир Исмаилов завоевал чемпионский титул в стрельбе из произвольной винтовки на дистанции 50 м. У него 589 очков из 600. Забида Ырсалиева и Дмитрий Кузнецов отличились в стрельбе из пистолета. Призы и медали чемпионам и призерам вручил председатель ОСТО КР генерал–майор Анарбек Кошонов.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11789/


Распечатать: Молодой рекордсмен РаспечататьОставить комментарий: Молодой рекордсмен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодой рекордсмен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007