Распечатать: Шагнули за экватор РаспечататьОставить комментарий: Шагнули за экватор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шагнули за экватор Посмотреть комментарии

1 ноября 2005

СПОРТ

Шагнули за экватор

    В столице продолжается розыгрыш командного Кубка Кыргызстана по бильярдному спорту.
    Напомним, коллективы наших клубов “Вест Сайд”, “Ормон хан”, “555”, “Гарри Поттер” и “Кондор” играют по воскресеньям вкруговую у себя дома и в гостях. В их составах юноши, девушки, ветераны и мастера кия.
    Соревнования проходят под общим руководством Госагентства по физической культуре и спорту и Федерации бильярдного спорта КР (президент Медетбек Керимкулов). Постоянный спонсор федерации — “АзияУниверсалБанк” (председатель правления Нурдин Абдразаков). Оказывают поддержку спортсменам и Торговые марки “Барс”, Vimpex (брэнд Parliament, Double you, Slavyanka). Завершится турнир 25 декабря 2005 года объявлением победителя и вручением ему переходящего Кубка страны и солидного вознаграждения.
    Надо сказать, эти состязания оживили жизнь столичных бильярдистов. Например, мастер спорта международного класса Владимир Морозов рассказал в кулуарах, что кубковая периодичность матчей (каждую неделю) заставляет строже следить за своей спортивной формой, мобилизовывать психологические и физические ресурсы, думать о распределении сил (в интересах команды) на весь кубковый марафон.
    Между тем, по словам вице–президента Федерации бильярдного спорта страны Константина Коробова, хотя до конца турнира еще пять туров (ближайший — 6 ноября, когда “Кондор” будет принимать ветсайдовцев и клуб “555”), уже можно говорить, например, об определенных новых веяниях в нашей бильярдной школе.
    — Не только специалисты, — подчеркнул Константин Петрович, — но и многие болельщики обратили внимание на хорошую игру Евгении Кашаевой — студентки третьего курса Кыргызского государственного института искусств имени Бейшеналиевой. В одном из минувших кубковых туров Евгения в трех партиях взяла верх над чемпионкой Кыргызстана 2005 года, мастером спорта Натальей Ивановой из “Кондора”. К тому же вслед семнадцатилетнему кандидату в мастера Антону Нетесову пришли еще более юные, но показывающие не по годам интересную и результативную игру Замир уулу Алмаз (”Вест Сайд”), Улан Кошумов (“Кондор”) и Айбек Акеев (“Ормон хан”). И, конечно, как и положено ему, стабильный уровень подготовки демонстрирует мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира среди молодежи Каныбек Сагынбаев…
    В минувшее воскресенье “Гарри Поттер” принимал за своими столами с зеленым сукном вестсайдовцев и “555”. Первый матч с соперниками из “Вест Сайда” хозяева выиграли со счетом 3:2 и, набрав 3 очка, временно вышли в лидеры в ходе завершения первого круга игр. Затем Владимир Морозов победил новоиспеченного мастера спорта Медера Джылжымышева (“555”), и клуб “Гарри Поттер” еще более упрочил свой лидерский потенциал. Но тут все внимание приковалось к поединку Евгении Кашаевой (“555”) с финалисткой чемпионата страны 2005 года, кандидатом в мастера Валерией Хегай. Многоопытная Валерия сразу записала в свой актив победы в двух партиях. Но Кашаева не сломилась и выиграла следующие три и весь матч. А тут еще у юношей Антон Нетесов, также представляющий клуб “555”, одолел Нурлана Арпачиева и тем самым вывел вперед свой трехпятерочный коллектив. А потом заслуженный тренер Кыргызстана Геннадий Нетесов (“555”) нанес поражение мастеру–международнику, почетному президенту Федерации бильярдного спорта КР Юрию Горбунову, а матч по московской пирамиде тоже выиграл одноклубник Нетесова. Таким образом, коллективы “Гарри Поттер” и “555” набрали по 3 очка. Но, естественно, преимущество при этом обрели трехпятерочники, только что победившие “Гарри Поттер”.
    Итак, полдистанции позади, так называемый экватор пройден, промежуточный лидер определился. А до конца турнира, по словам Константина Коробова, еще все может перемениться. Ведь это командные соревнования — со всеми вытекающими отсюда турнирными превратностями.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11762/


Распечатать: Шагнули за экватор РаспечататьОставить комментарий: Шагнули за экватор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шагнули за экватор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007