Распечатать: Бац, бац и — в точку! РаспечататьОставить комментарий: Бац, бац и — в точку! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бац, бац и — в точку! Посмотреть комментарии

28 октября 2005

КОРОТКО

Бац, бац и — в точку!

    Впервые в истории Вооруженных сил Кыргызстана в горном учебном центре «Эдельвейс» Министерства обороны прошли соревнования командиров артиллерийских батарей.
    Офицеры из соединений и частей Северной и Южной группировок войск состязались за звание лучшего артиллериста. В первую очередь, сообщает пресс–служба МО, проверялись теоретические знания командиров. Два дня офицеры в тактическом классе решали задачи по топогеодезической, метеорологической и технической подготовке, вычисляли координаты для правильного наведения орудий и точного попадания в цель.
    Затем в парке боевых машин Балыкчынской мотострелковой бригады артиллеристы продемонстрировали членам комиссии свои знания материальной части боевой техники, артиллерийского вооружения, оптических приборов, боеприпасов и навыки подготовки к стрельбе. Не последнее место в состязаниях занимала и оценка полевой экипировки офицеров: их обеспеченность учебно–методической литературой, измерительными приборами и вычислительной техникой, наличие которых позволяет в боевых условиях значительно сократить время выполнения задачи и повысить точность огня. А на полигоне артиллерийские подразделения вели огонь из батальонных и полковых минометов.
    В результате упорной борьбы победил капитан Дуйшенбек уулу Мирлан. Он командовал батареей “в условиях применения противником химического оружия”, то есть в противогазе (в этом случае время выполнения огневой задачи увеличивается на минуту). Второе место завоевал старший лейтенант Саламат Шабданбеков, показавший лучшую теоретическую подготовку. “Бронза” досталась капитану Алмазу Ибраеву. Все три призера — представители Южной группировки войск, где командует артиллерией подполковник Медербек Козубаев.
    А в заключение прошли тренировочные стрельбы из гаубицы Д–30. Такие состязания в Министерстве обороны планируется проводить ежегодно. Причем соревноваться будут не только артиллеристы, но и командиры инженерных, химических и других специальных подразделений.
    Соб.инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11730/


Распечатать: Бац, бац и — в точку! РаспечататьОставить комментарий: Бац, бац и — в точку! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бац, бац и — в точку! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007