Распечатать: Рыспек, ты не прав! РаспечататьОставить комментарий: Рыспек, ты не прав! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рыспек, ты не прав! Посмотреть комментарии

26 октября 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Рыспек, ты не прав!

    Сторонники премьер министра Феликса Кулова, члены партии «Ар–Намыс» в поддержку своего лидера провели на центральной площади Ала–Тоо санкционированный митинг «За мир и стабильность».
    С раннего утра у подножия статуи “Эркиндик” стали собираться люди с красными повязками на рукаве — символ охраны порядка. К десяти часам площадь была заполнена защитниками Кулова. Участники акции развернули плакаты в поддержку “народного генерала”, водрузили на трибуну транспаранты, у женщин — в руках портреты премьера.
    — У нас мирный митинг, мы получили разрешение на его проведение у мэра столицы. Что касается провокаций со стороны людей Рыспека... Мы к ним по крайней мере не пойдем, а если они придут, то с ними будет разбираться милиция, — сказал заместитель председателя партии “Ар–Намыс” Эмиль Алиев.
    В подтверждение его слов стражи порядка взяли в кольцо мраморную площадку, на которой проходил митинг. Кстати, доблестной милиции не пришлось долго стоять без дела. Когда подогнали машину с мегафонами, в ряды желающих выступить просочились лица в нетрезвом состоянии. Их вежливо попросили удалиться. Те с первого раза не поняли, пришлось позвать милиционеров, которые под белы ручки сопроводили выпивох, как говорится, к выходу.
    Выступающие не жалели эмоций.
    — Кулов нам послан Аллахом. Он, только он сдерживал все эти годы раскол в обществе.
    — Мы за Кулова, мы за спокойствие в стране. Кто выступает против Феликса Шаршенбаевича, тот выступает против демократии.
    — Если Кулова снимут, нам останется только одно — собрать чемоданы и уехать, мы не желаем жить в бандитском государстве.
    Поддержать премьера пришли и представители НПО. Президент Ассоциации НПО и НКО Токтайым Уметалиева сказала, что соболезнует родственникам убитых депутатов, но “горечь утраты не должна заглушать голос разума”. Высказать свое мнение по поводу происходящего пришли и бывшие однокурсники Феликса Шаршенбаевича по Омской высшей школе милиции.
    — То, что сейчас происходит в Кыргызстане, беспредел. Какая–то кучка людей пытается сбросить Кулова, предъявляет ему абсурдные обвинения. Это грязные политические игры, — сказал Григор Зограбян, генеральный директор союза выпускников Омской высшей школы милиции.
    А вот что думают по поводу требований Рыспека Акматбаева отправить Кулова в отставку некоторые из земляков известного криминального авторитета— иссыккульцы и спортсмены.
    — Мы за Кулова. Рыспек, ты не прав. Горе у тебя. Сочувствуем по–братски, но Феликса зачем трогаешь? Он ни при чем. Людей ты привез, им работать надо, а не митинговать, — сказал Айбек Бейльбаев, уроженец г. Чолпон–Ата.
    Позже к Рыспеку обратились и остальные участники митинга с просьбой прекратить безосновательные нападки на премьера.
    — Пусть суд решает, кто прав, кто виноват, а не Акматбаев. Уж он никак не подходит на роль народного мстителя, — сказала Евгения — член партии “Ар–Намыс” с 1999 года.
    Участники митинга приняли обращение к президенту К.Бакиеву. Главу государства попросили защитить своего премьера и не допустить развала тандема, которому 10 июля отдали свои голоса избиратели.
    Пока сторонники Кулова отстаивали своего генерала, на Старой площади перед входом в Жогорку Кенеш Рыспек и его команда организовали просмотр телесеанса из парламента.
    Перед экраном маленького телевизора, который транслировал выступления народных избранников, собрались родственники троих убитых депутатов. Остальные участники митинга–реквиема удобно расположились на стульях у входа в парламент.
    Разгоряченные люди дружно скандировали “Кулов, кетсин!”, изредка сопровождая свои возгласы свистом и улюлюканьем. А на специально оборудованном для выступлений подиуме произносились “проникновенные речи”. Все ждали выхода депутатов. Обстановка накалялась.
    Наконец появился Алишер Сабиров. По решению парламентариев он избран председателем комиссии по расследованию происшествия в колонии N№ 31. Сабиров с Акматбаевым сразу удалились в юрту. Рыспек не уйдет, пока не добьется отставки, митинг в защиту Кулова тоже бессрочный. Но последние не собираются ставить юрты и “разбивать лагерь” — на это нет средств и спонсоров. Кто же сдастся первым — неизвестно. Последнее слово за президентом. Парламентарии сняли с себя всю ответственность. Отправлять премьера в отставку не входит в их полномочия, так гласит Конституция.
    Дарья Малеваная.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11727/


Распечатать: Рыспек, ты не прав! РаспечататьОставить комментарий: Рыспек, ты не прав! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рыспек, ты не прав! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007