Распечатать: Решение не за горами РаспечататьОставить комментарий: Решение не за горами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Решение не за горами Посмотреть комментарии

25 октября 2005

КОРОТКО

Решение не за горами

    В Доме правительства Курманбек Бакиев провел встречу с заслуженными работниками и ветеранами сельскохозяйственной отрасли республики.
    Обсуждались вопросы механизации сельскохозяйственного производства и обеспечения сельских товаропроизводителей минеральными удобрениями.
    Был также поднят вопрос о техническом состоянии предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечении материально–техническими средствами промышленного сектора, а тракторами, комбайнами и другими механическими средствами и их запчастями — сельских товаропроизводителей. Так, по их словам, острейшей проблемой на данный момент является тяжелое финансовое положение переработчиков в связи с ограниченностью их финансовых возможностей.
    Участники встречи отметили, что все еще значительная часть предприятий переживает экономические трудности, продолжая работать на морально и физически изношенном оборудовании, что определенно сдерживает рост производства и экспортный потенциал пищевой продукции.
    Было предложено создать комиссию на республиканском уровне, которая могла бы решать вопросы материально–технического снабжения производства.
    В свою очередь, Курманбек Бакиев отметил большую изношенность техники, используемой тружениками сельскохозяйственной отрасли. “Я даже удивляюсь, что наши механизаторы и сельскохозяйственные работники умеют использовать старую технику, зная, что очень трудно с запчастями. Тем не менее они сами делают многие запчасти”, — сказал К. Бакиев. Отмечая, что данный вопрос стоит очень остро, вместе с тем президент поблагодарил участников встречи за то, что они подняли такие важные проблемы.
    “Мы ищем пути их решения. Этот вопрос находится под контролем правительства. Я с удовольствием принимаю ваше предложение. Мы изучим данный вопрос еще глубже, и решение будет принято в ближайшее время”, — отметил К. Бакиев.
    Во время встречи обсуждались также проблемы водного хозяйства и энергетики. В заключение президент еще раз отметил, что в настоящее время все вопросы, особенно связанные с электроэнергией и строительством новых крупных ГЭС, глубоко изучаются.
    Пресс–служба президента КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11700/


Распечатать: Решение не за горами РаспечататьОставить комментарий: Решение не за горами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Решение не за горами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007