Распечатать: По согласованию сторон… РаспечататьОставить комментарий: По согласованию сторон… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По согласованию сторон… Посмотреть комментарии

25 октября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

По согласованию сторон…

    Во всех газетах 12 августа 2005 года вышло сообщение о том, что мы остаемся с летним временем. Знакомые, соседи и я возмущены: почему не спросили народ?
    Сколько можно проводить с нами эксперименты? Медики бьют тревогу. Сколько сердечно–сосудистых заболеваний в последние годы! Они не рекомендуют вставать раньше 6 часов утра. А дети! Как их поднимать в школу, садик? Никто не считается с нами. Удобно тем, кто начинает рабочий день с 9 и 10 часов, а основная масса людей и дети зимой хотят поспать этот час, который хотят украсть у нас.
    Наша просьба — переведите часы на зимнее время, т.е. на один час назад и больше не трогайте. Верните народу наше биологическое поясное время.
    И.Кириленко, Е.Казакова, всего 19 подписей.

    Национальный институт стандартов и метрологии Кыргызской Республики при подготовке проекта постановления “О летнем времени” обратился в Министерство здравоохранения с просьбой сообщить свою позицию по вопросу о возможном сохранении или отмене существующего порядка перехода на “летнее” время.
    По мнению специалистов Министерства здравоохранения, переход на “летнее” время негативно сказывается на здоровье людей. Человек сбивается с привычного ритма, появляется бессонница, снижается работоспособность. Все это отрицательно отражается на нервной системе и самочувствии людей. Особенно тяжело переносят переход на “летнее” время пациенты с заболеваниями сердечно–сосудистой системы и вегетативно–сосудистой дистонией. Пациентов с такими заболеваниями в республике ежегодно регистрируется более 225 тыс. человек.
    Перед внесением проекта постановления на утверждение в правительство Кыргызской Республики он был согласован с десятью министерствами.
    По поводу “украденного” часа: дети и их родители будут спать столько же времени, как и раньше, т.к. в сутках по-прежнему остается 24 часа. Если они раньше ложились в 21.00 и вставали в 6.00, то так будет и впредь. Один свободный час, который был утром, переносится на вечер. Рабочий день смещается на более раннее время суток, что позволит возвращаться домой пока светло.
    В декабре сумерки начинаются после 17.00, когда дети уже сидят дома, а взрослые собираются домой с работы. В случае перевода стрелок на час назад получается, что в 16.00 на улицах уже достаточно темно, а дети еще в школе, взрослые еще на работе. Вот и судите сами, есть ли необходимость переходить на зимнее время.
    Этот дополнительный час вечером будет способствовать тому, что дети и взрослые смогут возвращаться домой раньше и тем самым избежать возможных неприятностей по дороге домой по темным переулкам.
    Предлагаемый порядок исчисления времени позволит избежать негативного влияния перевода часов на здоровье населения республики, а также увеличить светлое время суток, что позволит более рационально использовать световой день в разных сферах общественной и индивидуальной деятельности.
    С.Асылбеков, зам.директора НИСМ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11696/


Распечатать: По согласованию сторон… РаспечататьОставить комментарий: По согласованию сторон… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По согласованию сторон… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007