Распечатать: По закону трудового права РаспечататьОставить комментарий: По закону трудового права Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По закону трудового права Посмотреть комментарии

25 октября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

По закону трудового права

    Я работала в ОсОО главным бухгалтером. Так как в обществе сменился собственник, мне предложили подать заявление на увольнение по собственному желанию. Правомерно ли требование собственника?
    Л.Рябинина, с.Аламудун.

    В соответствии с пунктом 4 статьи 83 Трудового кодекса Кыргызской Республики трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока его действия при смене собственника имущества организации в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера. Не позднее трех месяцев со дня перехода права собственности (после государственной регистрации) новый владелец вправе расторгнуть или перезаключить трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Это основание не применяется, если нет смены собственника имущества всей организации, а изменился только собственник структурного подразделения или лишь состав акционеров.
    Из вопроса следует, что новый собственник уже принял решение расторгнуть с вами трудовой договор, в связи с этим предлагаем вам разъяснить новому хозяину порядок прекращения трудовых соглашений согласно статье 83 Трудового кодекса Кыргызской Республики. В этом случае не требуется ваше заявление, а основанием к изданию приказа об увольнении является документ, подтверждающий переход права собственности. Работники, с которыми расторгнут трудовой договор по пункту 4 статьи 83 Трудового кодекса Кыргызской Республики, имеют право на выходное пособие в размере не ниже двух среднемесячных размеров оплаты труда. В случае если новым собственником будут нарушены ваши трудовые права, рекомендуем вам обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, — прокуратуру или Государственную инспекцию труда Кыргызской Республики. Также вы имеете право в соответствии со статьей 414 Трудового кодекса обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда вы узнали о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение месяца со дня ознакомления с приказом об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Людмила Бережанская, государственный инспектор Минсоцтруда КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11693/


Распечатать: По закону трудового права РаспечататьОставить комментарий: По закону трудового права Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По закону трудового права Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007