Распечатать: Кубок Акиньшина РаспечататьОставить комментарий: Кубок Акиньшина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубок Акиньшина Посмотреть комментарии

25 октября 2005

СПОРТ

Кубок Акиньшина

    Мемориал заслуженного тренера Кыргызстана по теннису Валентина Акиньшина собрал в Бишкеке многих сильнейших молодых спортсменов, а также любителей и ветеранов большой ракетки.
    Замечательный наставник, педагог, пропагандист тенниса Валентин Сергеевич в 80–90–е годы прошлого столетия многое сделал для развития своего любимого вида спорта в нашей стране. Строил корты, воспитывал талантливых молодых игроков, мечтал о создании передового национального теннисного центра.
    Работая старшим тренером сборной команды республики, Валентин Сергеевич внес существенный вклад в победу нашей команды на зональном турнире “Кубка Дэвиса” 2002 года в Бангладеш.
    И вот теперь его дело продолжают друзья и соратники, а Ассоциация любителей тенниса КР под руководством Игоря Пяка проводит турнир памяти видного тренера.
    Молодые участники сражались на кортах в полную силу и провели полноценный турнир.
    Титулованная Райхон Юсуп–Ахунова была неоспоримым лидером и в финале всего четыре гейма уступила Вере Шульгиной.
    Гроза отечественных юниоров Георгий Котляревский (он не только один из сильнейших теннисистов, но и главный судья проводимых в Бишкеке международных турниров юниоров ITF) более двух часов сражался в финале с примой нашего женского тенниса Ксенией Палкиной и сумел добиться успеха в трех сетах.
    Тем не менее Ксения записала в свой актив победы над мастером–международником Ильей Сазоновым, а также Асхатом Шайхулиным, Нурдином Медетовым, Батуром Усеновым и другими. Она подтвердила свои высокие физические и технические кондиции и на предстоящих индийских “фьючерсах” вполне способна поспорить на равных со своими “законными” соперницами.
    В парном разряде сильнейшими были признаны Омурбек Кутуев и Александр Андреев. Этот динамовский дуэт первенствовал в подгруппе, в полуфинале уверенно переиграл бронзовых призеров — финансиста Абды Иманалиева и художника Болота Каракеева (5/0, 5/1), а в решающем матче был сильнее Авазбека Момункулова и экс–чемпиона республики Дениса Сиротина — 5/4, 5/4.
    Игры смешанных пар проходили живо и увлекательно. Однако разница в силах и в уровне подготовки порой давала себя знать.
    Победители — экс–чемпионы республики Денис Сиротин и Надежда Семенова — одолели в финале достойных соперников: экс–чемпиона республики Александра Андреева и тренера Алевтину Холковскую.
    Алевтина Валентиновна — дочь Валентина Сергеевича Акиньшина, ныне продолжает дело своего отца.
    Она хороший тренер, у нее немало перспективных учеников, и таким образом преемственность поколений в семье Акиньшиных сохраняется.
    Остается добавить, что мемориальный турнир был проведен при помощи СДЮШОР по теннису и горным лыжам мэрии столицы, а спонсорами выступили Торговая марка чай “Акбар” и фирма “Соверен в Кыргызстане”.
    Клим Серов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11683/


Распечатать: Кубок Акиньшина РаспечататьОставить комментарий: Кубок Акиньшина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кубок Акиньшина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007