Распечатать: Расчеты произведены РаспечататьОставить комментарий: Расчеты произведены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расчеты произведены Посмотреть комментарии

18 октября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Расчеты произведены

    Обращаюсь к вам за помощью в правильности начисления мне надбавки к пенсии. Я уже два раза обращалась в Соцфонд, и оба раза мне поясняли, что начисление произведено согласно закону.
    В советское время я вышла на пенсию с максимальным показателем — 120 рублей. Это и по нынешним временам должна быть предельная сумма, а получаю я всего 885 сомов. За последние два года были добавки к пенсии, но мне всегда начисляют по минимуму. Вот и последняя — апрельская надбавка 28 сомов! Что это, насмешка? Я даже пять процентов не получила. А вот цитата из газеты: «Теперь пенсионеры будут жить лучше, им будет повышена пенсия от 5 до 15 процентов. В среднем их доход увеличится на 65 сомов». А у меня опять нестыковка — эти 28 сомов.
    Я живу одна, муж, офицер СА, погиб еще в 1967 году. Посчитала я дебит–кредит и получается не в мою пользу. Только коммунальные услуги (зимой) составляют 1000 сомов плюс расходы на дорогостоящие лекарства, питание. Об одежде уже не говорю.
    Прошу вас помочь разобраться в том несоответствии, о котором я сказала.
    М.Прохорова, г.Бишкек.

    Пенсия по возрасту при наличии стажа работы 32 года 9 месяцев 9 дней была исчислена вам из среднемесячного заработка 221 рубль 46 копеек в максимальном размере 120 рублей в месяц с 8 марта 1991 года по нормам Закона СССР “О государственных пенсиях”.
    В дальнейшем, начиная с 1 января 1992 года размер вашей пенсии пересчитывался 29 раз. При этом при перерасчете пенсии с 1 января 1992 года зачтено время вашего ухода за малолетним ребенком — три года, и все последующие перерасчеты производились уже из 35 лет стажа.
    С введением с 10 мая 1993 года национальной валюты размер вашего заработка, учитываемого при очередных повышениях пенсий с учетом установленных поправочных коэффициентов, и размер пенсии исчислялись уже в сомах.
    Поскольку с 1 октября 1997 года был введен в действие Закон Кыргызской Республики “О государственном пенсионном социальном страховании”, то размер вашей пенсии был пересчитан по нормам этого закона.
    Базовая часть пенсии — гарантированная государством часть пенсии лицам, имеющим установленный настоящим законом стаж государственного пенсионного социального страхования и отвечающим другим предусмотренным настоящим законом условиям. Базовая часть пенсии устанавливается в размере 200 сомов и в дальнейшем поддерживается на уровне не ниже 12 процентов средней заработной платы (фактически сложившейся в республике за предыдущий год).
    Страховая часть пенсии — часть пенсии, устанавливаемая застрахованным по государственному пенсионному социальному страхованию лицам с учетом страхового стажа и среднемесячной заработной платы или накопленных страховых взносов.
    Все полагающиеся повышения и компенсации к размеру вашей пенсии регулярно начислялись. Поэтому с 1 апреля 2005 года размер вашей пенсии составляет 885 сомов в месяц, где: 258 — базовая часть пенсии (с 1 октября 1997 года ее размер составлял 200 сомов, с 1 января 2004 года размер был увеличен на 22 сома 60 тыйынов и с 1 января 2005 года — еще на 35 сомов 40 тыйынов); 592 сома — страховая часть пенсии, рассчитанная из заработка с установленными поправочными коэффициентами 1071 сом 59 тыйынов из расчета 1 процента заработка за каждый полный год работы (1071, 59х35%) и повышенная с 1 апреля 2003 и 2004 гг. на 10 процентов, а с 1 апреля 2005 года — на 5 процентов, и 35 сомов — компенсационная выплата, установленная в соответствии с Указом президента Кыргызской Республики от 5 мая 2002 года “О компенсационных выплатах пенсионерам в связи с повышением тарифов на электрическую энергию”.
    Все расчеты вашей пенсии произведены в полном соответствии с действующим законодательством. Каких–либо нарушений в части исчисления среднего заработка, размера пенсии в ходе проверки не выявлено.
    По вопросу предоставления льгот вам необходимо обратиться в районное отделение социальной защиты по месту жительства.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11615/


Распечатать: Расчеты произведены РаспечататьОставить комментарий: Расчеты произведены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расчеты произведены Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007