Распечатать: Тыл у нас не крепок РаспечататьОставить комментарий: Тыл у нас не крепок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тыл у нас не крепок Посмотреть комментарии

18 октября 2005

СПОРТ

Тыл у нас не крепок

    На стадионе «Спартак» завершились традиционные международные соревнования по легкой атлетике среди юношей и девушек стран Центральной Азии и Казахстана.
    На этот раз к нам приехали несколько команд из Казахстана и сборная Таджикистана. Узбекистан и Туркмения не прислали своих спортсменов. И это снизило интерес к стартам, так как ни наши легкоатлеты, ни таджикские представители не смогли составить серьезной конкуренции казахстанцам. Они доминировали в беговых, прыжковых дисциплинах, а также были лучшими в метательных видах. Только кыргызстанец Дима Федоров и Алишер Эшбеков из Таджикистана сумели отстоять первые места в метании молота. Молот Димы пролетел 53 м 22 см. Более трех метров ему проиграл Алишер. И на третьем месте казахстанец Данил Мещанинов.
    В беге на 100 и 200 метров у девушек победу праздновала Регина Колеватова, показав соответственно 12,20 и 25,10 сек. Наша Лилия Коваль была второй, а Марина Романова (Бишкек) — третьей. На 400–метровке первой стала Ольга Герасимова (Таджикистан), а Диана Титова (Кыргызстан) — второй.
    Дистанцию вдвое длиннее первой завершила казахстанка Яна Каргина, второй была Шахноза Зияева (Таджикистан), третья — наша Луиза Кутуева.
    А вот в беге на 300 м с барьерами порадовала Юлия Шаболина (СДЮСШОР N№ 1 г.Бишкек) — она стала победительницей.
    Не сплоховал и ее коллега Дмитрий Никишов, который победил на этой же дистанции среди юношей. В метании копья вновь порадовал Дима Федоров, пославший снаряд дальше всех — на 54, 22 м, на втором месте утвердился казахстанец Станислав Фирсов. В спринте (100 и 200 м) главенствовали Денис Семенов и Юрий Козлюк из Алматы. Кыргызстанец Андрей Бушмелев на 200– и 400–метровой дистанции был третьим, а 400 и 800 метров лучше всех пробежал Алмас Жанысбаев (Казахстан). Сергей Булах (Кыргызстан) стал бронзовым призером на 800–метровке. На 3000 м кыргызстанцы добыли две награды — серебряную и бронзовую. Их завоевали Эдуард Крузе и Давран Юсупов. А “золото” у казахстанца Александра Полевого, который затем победил и на полуторакилометровке. В прыжках в высоту наш Иван Краснов с результатом 170 см был вторым. Победил казахстанец Константин Сулейменов (180 см).
    Одним словом, нынешний старт при отсутствии узбекских юниоров показал, что наши тылы не очень прочны, к тому же малочисленны. Известно, что с легкоатлетами работают лишь в Бишкеке, частично в Караколе, Токмаке и Кара–Балте. Ничего не слышно из южных регионов страны, а ведь некогда спортсмены из Оша, Майлуу–Суу, Джалал–Абада могли конкурировать с северянами. А что сегодня? Думается, что Федерация легкой атлетики, местные спорткомитеты всерьез возьмутся за “королеву спорта” и выведут ее на уровень тех времен, когда в мире звучали имена Леонида Иванова, Веры Корсаковой, Марии Кульчуновой, Сатымкула Джуманазарова, Отто Барча, Александры Древиной и многих других.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11611/


Распечатать: Тыл у нас не крепок РаспечататьОставить комментарий: Тыл у нас не крепок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тыл у нас не крепок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007