Распечатать: Дают по шарам РаспечататьОставить комментарий: Дают по шарам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дают по шарам Посмотреть комментарии

12 октября 2005

СПОРТ

Дают по шарам

    Впервые в стране в бильярдных салонах столицы проходят состязания наших сильнейших любителей, ветеранов и мастеров кия за командный Кубок Кыргызстана.
    Общее руководство турниром по воскресным дням, который начался 2 октября и завершится 25 декабря 2005 г. (будут подсчитаны очки по круговой системе и определится обладатель Кубка), осуществляют Госкомтурспорт и Федерация бильярдного спорта страны (президент Медетбек Керимкулов).

    В соревнованиях участвуют команды столичных клубов “Кондор”, “555”, “Ормон–хан”, “Гарри Поттер” и “Вест–Сайд”. Коллективы играют друг против друга в домашних условиях и потом в гостях. В программе турнира американка (тут состязаются профессионалы, юноши не старше 18 лет и девушки), московская пирамида (ветераны старше 60 лет и профессионалы).
    Таким образом, в каждой команде по пять боевых единиц разного возраста, пола и различной спортивной квалификации.
    Например, в составе ветеранов выступают полковник медицинской службы Марлес Турдалиев, заслуженный тренер страны Геннадий Нетесов, мастер спорта международного класса Юрий Горбунов — почетный президент Федерации бильярдного спорта КР — и другие. Компанию и командную конкуренцию им составляют в числе других мастера спорта Каныбек Дуйшебаев, Наталья Иванова (чемпионка Кыргызстана 2005 г.), Сергей Андреев, Медер Джылжымышев и Кубанычбек Сагындыков. Блещет своим талантом за столами с зеленым сукном и двукратный победитель первенства мира Каныбек Сагынбаев — мастер спорта международного класса. Так что болельщики явно не остаются равнодушными на этих бильярдных баталиях.
    В минувший выходной по турнирному графику хозяева столов из “Вест–Сайда” принимали у себя команды “555” и “Кондор”. “Трем пятеркам” вестсайдовцы уступили (2:3), а вот “Кондору” они слегка подрезали крылья, взяв верх со счетом 3:2.
    16 октября в бильярдном салоне “Ормон–хан” в “Асанбае” хозяева будут встречаться с командами “Гарри Поттер” и “Вест–Сайд”.
    Как сообщил вице–президент Федерации бильярдного спорта КР Константин Коробов, наши спортивные меценаты не остались в стороне от кубкового турнира. Поддержку бильярдистам оказывают “АзияУниверсалБанк” и Торговая марка “Барс”.
    О ходе турнира мы будем информировать читателей “МСН”, а в конце декабря сообщим имя обладателя командного переходящего Кубка республики.
    Иван Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11579/


Распечатать: Дают по шарам РаспечататьОставить комментарий: Дают по шарам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дают по шарам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007