Распечатать: Что упало, то пропало РаспечататьОставить комментарий: Что упало, то пропало Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что упало, то пропало Посмотреть комментарии

11 октября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Что упало, то пропало

    Мой муж с 1996 по 2005 год платил страховую часть пенсии. Месяц назад он умер . Могу ли я или кто–либо из родственников воспользоваться остатками его страховой пенсии, которую он накопил?
    Б.Жаныбекова, г.Бишкек.

    В соответствии со статьей 25 Конституции Кыргызской Республики граждане Кыргызстана обязаны платить налоги и сборы в соответствии с законодательством.
    С введением с 1 января 1996 года в Кыргызской Республике персонифицированного учета на личных счетах всех застрахованных граждан накапливаются суммы страховых взносов, перечисляемых в Социальный фонд либо ими самими, либо за них работодателями.
    Поскольку уплата страховых взносов на государственное социальное страхование в нашей республике является обязательной, то в соответствии с Законом “О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию” из получаемого вами заработка в Кыргызской Республике производились регулярные отчисления сумм страховых взносов в Социальный фонд Кыргызской Республики.
    Так как страховые взносы, поступающие на личные страховые счета граждан, не откладываются на депозиты, не инвестируются, как в банках, а лишь фиксируются на счетах и по принципу солидарности поколений немедленно идут на выплату уже назначенных пенсий, то невозможно их изъятие или наследование.
    Поэтому в случае смерти пенсионера накопленные им страховые взносы за время работы в Кыргызской Республике остаются в Социальном фонде Кыргызской Республики. Передача их по наследству членам семьи законодательством Кыргызской Республики не предусмотрена.
    Н.Горобец, начальник отдела приема граждан Социального фонда Кыргызской Республики.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11552/


Распечатать: Что упало, то пропало РаспечататьОставить комментарий: Что упало, то пропало Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что упало, то пропало Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007