Распечатать: Цепь противоречий РаспечататьОставить комментарий: Цепь противоречий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цепь противоречий Посмотреть комментарии

11 октября 2005

КОРОТКО

Цепь противоречий

    В 1995 году Том Дайн впервые посетил Кыргызстан. Спустя десять лет президент Радио «Свободная Европа» (RFE/RL) приехал снова. Первый визит был ознакомительным, а второй уже стал целенаправленным. Во–первых, г–на Дайна интересовали работа и вещание филиала «Свободы» — радио «Азаттык», ну а во–вторых, политическое и экономическое состояние Кыргызстана после мартовской революции.
    В канун своего приезда в Кыргызстан Том Дайн встретился с президентом Курманбеком Бакиевым, а на следующий день и с премьер–министром Феликсом Куловым. Первым лицам государства главный радийщик Европы высказал свое мнение о том, как развивается Кыргызстан и правильным ли путем двигаются товарищи революционеры. О своих переговорах с главами государства и правительства г–н Дайн пытался рассказать журналистам. Правда, на комментарии скупился. Сказал только, что в Кыргызстане отсутствует средний класс, общество делится на очень богатых и очень бедных, а вот бизнес–прослойка представлена не предпринимателями, а чиновниками, что противоречит законам рынка и заветам капитализма. Зато в верхних эшелонах власти процветает пышным цветом коррупция. А бедность, в свою очередь, уверенно набирает обороты в самых низших слоях общества.
    Том Дайн говорит, что бедность и коррупция — это два направления одного вектора, только не в разные стороны, а навстречу друг другу.
    “Если они столкнутся, возникнет лазейка для экстремизма”, — уверяет Дайн. Премьер и президент заверили, что сделают все возможное и невозможное, чтобы печальные прогнозы г–на Дайна не оправдались.
    По мнению Дайна и его коллеги Джойс Дэвис, заместителя директора по радиовещанию Радио “Свободная Европа”, будущее Кыргызстана в руках молодежи. К такому выводу гости пришли, посетив Американский университет Центральной Азии. После встречи с президентом АУЦА, доктором Элен Хурвиц, г–н Дайн пообщался со студентами. Радийщик сказал, что демократические достижения Кыргызстана зависят от молодых специалистов, представителей нового поколения, а будущее АУЦА — от демократических достижений Кыргызстана.
    Одним словом, к общей цепи, где основными звеньями являются коррупция и бедность, добавляется еще и молодежь как локомотив демократии.
    Том Дайн пообещал, что еще посетит Кыргызстан и офис “Азаттык” (наверное, по традиции лет через десять).
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11544/


Распечатать: Цепь противоречий РаспечататьОставить комментарий: Цепь противоречий Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цепь противоречий Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007