Распечатать: НепоТОПляемая восьмерка РаспечататьОставить комментарий: НепоТОПляемая восьмерка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НепоТОПляемая восьмерка Посмотреть комментарии

11 октября 2005

СПОРТ

НепоТОПляемая восьмерка

    В центре настольного тенниса «КарВен–клуба» состоялся международный турнир «Топ–20» на призы торгово–розничной сети магазинов «Народный», организованный Ассоциацией настольного тенниса КР.
    В числе 20 сильнейших игроков турнира были 19 мужчин и одна представительница прекрасного пола — мастер спорта Саида Кудусова, которая буквально накануне вернулась из Исламской Республики Иран, где вместе с подругой по национальной сборной Кыргызстана мастером спорта Татьяной Пронской завоевала “золото” Исламских спортивных игр солидарности в парном разряде. (А Пронская, как мы уже сообщали, стала еще и сама чемпионкой игр в Тегеране.)
    Попав, как говорится, с корабля на бал, Саида дала настоящий бой мужчинам и без проблем вошла в восьмерку лучших, которые разыграли главные призы соревнований. В общем, если в политике наши женщины явно не в фаворе, то в теннисе они — грозная сила. К слову, можно сказать, что в финальную группу вошли те спортсмены, у которых самые высокие баллы в рейтинге. И вот в этаком междусобойчике уже в который раз блестяще сыграл неоднократный чемпион страны, главный тренер сборной Кыргызстана Азамат Таласбаев. Он без особого труда одолел пятерых соперников, а в поединках с Сергеем Алехиным и со своим младшим братом Азатом Таласбаевым уступил по два сета, но все же стал победителем. В итоге, одержав семь побед, Азамат был назван чемпионом, завоевав первый приз. Второй стала Саида Кудусова, у которой при двух поражениях в финале (от победителя и бронзового призера Азата Таласбаева) оказалось пять очков. У Азата четыре очка. По три очка набрали Алишер Якупбаев, Сергей Алехин и представитель Китая Жен Чужан. В таком порядке, согласно коэффициенту, они заняли места в турнирной таблице. Седьмое место у студента из Бишкека Станислава Гусева, и замкнул восьмерку лучших Закир Ташмухамедов из Чуйской области.
    — Настольный теннис теперь и у нас игра народная, — сказал Игорь Серов, гендиректор торгово–розничной сети магазинов “Народный”, — и когда к нам обратился президент Ассоциации настольного тенниса КР Генрих Балян насчет спонсорской поддержки турнира, мы сразу откликнулись и подписали с АНТ годичный контракт. Нам приятно, что наши теннисистки успешно выступили в Иране, а на этом турнире мы увидели интересные и захватывающие поединки.
    Игры прошли на отличном уровне, и, думается, поддержка спонсоров и внимание государства помогут мастерам малой ракетки нашей страны еще громче заявить о себе на международной арене.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11521/


Распечатать: НепоТОПляемая восьмерка РаспечататьОставить комментарий: НепоТОПляемая восьмерка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НепоТОПляемая восьмерка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007