Распечатать: Армейская перловка — только на год РаспечататьОставить комментарий: Армейская перловка — только на год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Армейская перловка — только на год Посмотреть комментарии

5 октября 2005

КОРОТКО

Армейская перловка — только на год

    Кампания по призыву юношей в Вооруженные силы Кыргызской Республики стартовала. С этого года сидеть на перловке ребятам придется всего 12 месяцев. Это касается солдат и сержантов сухопутных, военно–воздушных, внутренних войск, Нацгвардии, погранслужбы и противовоздушных частей.
    Правда, военные считают, что столь короткий срок все же не скажется на качестве взращиваемых защитников Отечества. Ведь саму армию станут набирать по контракту — из профессионалов. А тем временем гораздо большее число людей успеют пройти действительную службу — какой–никакой, а резерв будет. И переход на годичную службу, по словам начальника пресс–службы Минобороны Мурата Аширбекова, это шаг к реформированию Вооруженных сил вообще.
    Предполагается, что ряды армии в этот раз пополнят более трех тысяч человек, а еще свыше 8 тысяч отдадут долг Родине в альтернативном виде — перечисляя 20 процентов от своей заработной платы в течение двух лет.
    — Никто не освобождается от явки на призывной участок! — предупредил полковник Салморбек Шопоков, начальник управления призыва и комплектования войск ГОМУ ГШ ВС. — Кроме людей, которые не в состоянии прийти по болезни либо из–за стихийных бедствий. Никто не вправе самостоятельно решать, годен он или не годен к строевой службе. Это решение выносит призывная комиссия.
    К слову, сейчас на районном уровне отбраковываются порядка 40 процентов лиц призывного возраста — по состоянию здоровья. Хотя в Министерстве обороны говорят о тенденции (устойчивой, между прочим) к снижению количества призывников с плохим здоровьем.
    Для перехода на годичную службу уже сделаны конкретные шаги: разработаны и приняты основополагающие нормативно–правовые и боевые документы, переработаны программы подготовки специалистов. Кроме того, изменились и нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих срочной службы: те же штаны, например, и простыни отныне будут списывать чаще. Что касается питания, то в ГОМУ ГШ ВС обещают сохранить все требуемые молодому организму килокалории (несмотря на растущие цены).
    Вообще, министр обороны, говорят, озадачил своих подчиненных тем, что велел вернуться к старым добрым (еще советским) традициям проводов в армию и всему, что связано со срочной службой. Поэтому на Киевской—Логвиненко ждут по четвергам всех, кому нужно разъяснение по какому–то вопросу или кому надо пожаловаться на неправомерность действий членов комиссии. В каждом райвоенкомате также работают телефоны доверия. Но уж если на местах не удалось решить свою проблему, гражданин вправе позвонить непосредственно в управление призыва и комплектования войск по телефону 66–16–01 или в Главное организационно–мобилизационное управление по телефону 66–71–47.
    Татьяна Орлова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11492/


Распечатать: Армейская перловка — только на год РаспечататьОставить комментарий: Армейская перловка — только на год Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Армейская перловка — только на год Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007