Распечатать: Докажите свою невиновность РаспечататьОставить комментарий: Докажите свою невиновность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Докажите свою невиновность Посмотреть комментарии

4 октября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Докажите свою невиновность

    Моего друга задержали в качестве подозреваемого на основании того, что его видел человек как будто бы во время совершения преступления. Является ли это основанием для задержания и обвинения в совершении преступления?
    А.Савельева, с Сокулук.

    В соответствии со статьей 94 Уголовно–процессуального кодекса Кыргызской Республики это является основанием для задержания подозреваемого в совершении преступления.
    Протокол о задержании составляется не позднее трех часов с момента фактического доставления задержанного. В протоколе о задержании указываются основания и мотивы, место и время задержания (с указанием часа и минут), результаты личного обыска. Протокол подписывается лицом, его составившим, и задержанным. О произведенном задержании следователь обязан письменно сообщить прокурору в течение двенадцати часов с момента составления протокола задержания. В течение 72 часов с момента получения извещения о произведенном задержании прокурор обязан дать санкцию на заключение под стражу либо освободить задержанного (статья 97 УПК Кыргызской Республики).
    Марипа Сейдалиева, заведующая отделом нотариата, адвокатуры Минюста КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11481/


Распечатать: Докажите свою невиновность РаспечататьОставить комментарий: Докажите свою невиновность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Докажите свою невиновность Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007