Распечатать: Согласно постановлению РаспечататьОставить комментарий: Согласно постановлению Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Согласно постановлению Посмотреть комментарии

4 октября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Согласно постановлению

    Я положила свое сбережение в страховую компанию «Камкор». Считала, что это не фирмы–однодневки, которые исчезают, и не банки, которые лопаются. И здесь многих постигла беда — компания обанкротилась. После долгих мытарств вкладчикам стали выплачивать деньги, но каково было мое удивление и возмущение, когда я узнала, что меня определили во вторую очередь. Мотивировали это тем, что я не являюсь тружеником тыла. Разве это справедливо?
    Лидия Терентьева, г.Бишкек.

    Редакция хотела бы получить полное разъяснение по данному вопросу с тем, чтобы оповестить вкладчиков о принятых решениях. Это письмо редакцией было направлено специальному администратору ЗАО “СК “Камкор”, и вот его ответ.
    Министерство финансов Кыргызской Республики в апреле 2004 года обратилось в суд с заявлением о признании ЗАО “СК “Камкор” банкротом и об отзыве всех лицензий.
    Решением Бишкекского межрайонного суда по экономическим делам от 27.04.04 г. в удовлетворении заявления Министерства финансов о признании ЗАО “СК “Камкор” было отказано.
    Однако постановлением судебной коллегии по экономическим делам Бишкекского городского суда от 8.06.04 г. решение Бишкекского межрайонного суда было отменено и принято новое решение о признании ЗАО “СК “Камкор” банкротом (несостоятельным) и назначении процедуры специального администрирования.
    Постановлением Верховного суда от 16.07.2004 года вердикт Бишкекского городского суда оставлен в силе и в компании начата процедура банкротства. Данный вопрос неоднократно освещался в средствах массовой информации, в том числе также на страницах газеты “МСН”.
    Общее количество кредиторов компании — 3404. При этом кредиторы по договорам страхования жизни составляют 2770 человек, в большинстве своем люди преклонного возраста, пенсионеры, малоимущие и инвалиды.
    В результате неоднократных обращений, пикетирований зданий Министерства финансов Кыргызской Республики и “Белого дома” было подписано постановление правительства Кыргызской Республики от 16.07.2005 года, которое предписывает оказать социальную поддержку кредиторам ЗАО “СК “Камкор” путем частичной выплаты задолженности.
    Так, инвалидам и участникам ВОВ, труженикам тыла и приравненным к ним лицам выплачивается 20000 сомов, кредиторам старше 70 лет — 10000 сомов остальным — 10000 сомов ценными бумагами сроком на семь лет под два процента годовых.
    Согласно постановлению, данная поддержка оказывается путем заключения между Министерством финансов КР и кредитором ЗАО “СК “Камкор” соглашения об уступке права требования по договорам страхования.
    С.Ниязалиев, специальный администратор ЗАО «СК «Камкор».

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11479/


Распечатать: Согласно постановлению РаспечататьОставить комментарий: Согласно постановлению Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Согласно постановлению Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007