Распечатать: За особые заслуги РаспечататьОставить комментарий: За особые заслуги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За особые заслуги Посмотреть комментарии

4 октября 2005

КОРОТКО

За особые заслуги

    Лучшим работникам образования Кыргызстана вручили государственные награды.
    Награждение состоялось в Малахитовом зале Национального театра оперы и балета в присутствии министра образования, науки и молодежной политики Нур уулу Досбола и государственного секретаря Дастана Сарыгулова.

    Учителям, директорам школ, заведующим детскими садами, кафедр вузов и другим деятелям образования присвоены почетные звания, вручены грамоты за многолетнюю плодотворную работу, особые заслуги в обучении и воспитании детей и молодежи.
    Почетное звание “Заслуженный учитель КР” получили 13 педагогов. Особенно отличились учителя из Ошской, Джалал–Абадской и Иссык–Кульской областей. Всего по одному заслуженному педагогу приходится на остальные области. Например, из Бишкека этого звания удостоен историк Кадыр Джумалиев (сш N 58). А вот из Таласской области — учитель физики средней школы имени Ленина Расылкан Кенжебаев. Поздравить с этим знаменательным событием Расылкана Малабековича с букетом цветов приехала одна из его дочерей Мунира.
    — Наша семья очень гордится отцом, — рассказывает Мунира. — Сейчас ему 54 года. В школе он работает 30 лет. А один из его учеников, десятиклассник Улан, участвовал во всемирной олимпиаде в Испании… Но мы по стопам отца не пошли.
    Медалью “Даўк” награждены двое учителей из Джалал–Абадской области и один из Иссык–Кульской.
    Звание “Народный учитель КР” присвоено начальнику Чуйского областного управления образования Мукашу Базаркулову.
    Заслуженными работниками образования КР cтали заведующая детским садом N 1 города Ош Дамира Ибраимова и директор бишкекской специальной школы–интерната N 21 Эркингуль Сатывалдиева.
    Почетные грамоты КР получили 20 работников образования. Большинство из Ошской области.
    По сообщению пресс–службы Минобразования КР, в регионах республики не хватает 3 372 учителя. А выпуск педагогов на этот год составляет 2 516. Но, как известно, большая часть выпускников не работает по специальности. В первую очередь из–за мизерной зарплаты. Поэтому министерство разработало программу “Депозит молодого учителя” и был объявлен конкурс среди молодых специалистов. Так, в 2004 году победителями конкурса стали 200 молодых педагогов. Они работают в отдаленных школах Кыргызстана. В этом году число мест увеличено на 100.
    — Отдать сердце детям — таким должен быть девиз учителя, — говорит заслуженный учитель КР Валентина Константиновна Рыскулова.
    Юлия Сушкова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11471/


Распечатать: За особые заслуги РаспечататьОставить комментарий: За особые заслуги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За особые заслуги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007