Распечатать: Кабинет министров ждет пополнения РаспечататьОставить комментарий: Кабинет министров ждет пополнения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кабинет министров ждет пополнения Посмотреть комментарии

30 сентября 2005

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Кабинет министров ждет пополнения

    Если высшие силы, неведомые игры или неожиданные обстоятельства не изменят планы, сегодня в Кыргызстане появится почти полнокровный кабинет министров. «Почти» — потому что имя возможного первого вице–премьера вслух пока не оглашено.
    Во всяком случае, вчера, когда президент передал в Жогорку Кенеш новый — дополнительный — список очередных претендентов на ключевые государственные посты без первого зама Феликса Кулова, сами депутаты только пожимали плечами и высказывали вслух самые разные соображения по этому поводу. В политике, как известно, эхо предшествует событию, поэтому общественность столь упорно муссирует ситуацию и гадает, какое соломоново решение найдет “Белый дом” в этой явно щекотливой ситуации. Да и кандидат на пост вице–премьера Адахан Мадумаров, которого сегодня, к слову, будут утверждать в парламенте, признал, что обстановка вокруг фигуры будущего первого вице–премьер–министра неоднозначна, и в настоящее время президент ведет переговоры, консультации, поэтому все будет известно чуть позже. Так что интрига продолжается.
    А вот с возможными руководителем аппарата премьер–министра и министрами все более или менее ясно. В представленном президентом списке фигурируют все больше новые имена.
    На пост руководителя аппарата премьер–министра предлагается Туруспек Коеналиев, который до последнего времени был помощником премьер–министра. В министры иностранных дел выдвинут Аликбек Джекшенкулов, который занимал должность заместителя руководителя администрации президента — заведующего отделом внешней политики. На роль главы Министерства труда и социальной защиты представлен Евгений Семененко, теперь уже экс–генеральный директор государственного предприятия дипломатического сервиса “Кыргыздипсервис” Управления делами президента. Исполняющий сейчас обязанности министра культуры Султан Раев может стать главой этого ведомства уже без приставки и. о. В руководители учреждения, вокруг которого в последнее время идут конфликты — Минтранс, — предложена кандидатура Нурлана Сулайманова. Н. Сулайманов начинал прорабом, и до недавнего времени был генеральным директором ГДАД Бишкек—Ош. А вот в кресле председателя Госкомитета по миграции и занятости может оказаться женщина — Айгуль Рыскулова, сейчас первый заместитель председателя Соцфонда. Президент, видимо, учел бурю, которая поднялась в обществе после того, как стало ясно, что на уровне принятия решений не остается ни одной женщины.
    Так что сегодня в парламенте еще один трудный день — снова тайное голосование, снова страсти…
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11460/


Распечатать: Кабинет министров ждет пополнения РаспечататьОставить комментарий: Кабинет министров ждет пополнения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кабинет министров ждет пополнения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007