Распечатать: Скрипичных дел мастер: добро пожаловать РаспечататьОставить комментарий: Скрипичных дел мастер: добро пожаловать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скрипичных дел мастер: добро пожаловать Посмотреть комментарии

23 сентября 2005

КОРОТКО

Скрипичных дел мастер: добро пожаловать

    Единственный в Центральной Азии специалист по изготовлению скрипок и других смычковых и щипковых инструментов открыл собственную мастерскую.
    Турат Акунов обучался в Швейцарии в городе Бриенз, где действует специальная школа скрипок (в прошлом и позапрошлом годах). А до этого занимался художественной резьбой по дереву и изготавливал фольклорные инструменты.
    В Европе, куда он попал благодаря Швейцарскому бюро по сотрудничеству, ему посчастливилось создать скрипку по старинному образцу. И не абы какому, а знаменитейшего, величайшего итальянского мастера Страдивари. Кроме того, он отремонтировал около 15 скрипок.
    Новые станки, комплект оборудования из Швейцарии — для ручной обработки инструментов. Все это для того, чтобы можно было отреставрировать скрипку, альт, виолончель, комуз, кыяк…
    Турат Акунов не только ремонтирует эти тонкие инструменты. Он еще и экспериментирует в создании, например, комуза по технологии скрипки или электрокомуза, работающего по принципу электрогитары. Ну а что касается скрипок, то Турат мечтает создать одну из первых скрипок из урючины — дерева с очень красивой структурой и замечательными акустическими свойствами. Уж такой инструмент, уверен Акунов, сможет выдержать конкуренцию с классическими образцами (по традиции они делаются из клена). Наверняка получится оригинальное и интересное звучание!
    Очень многие профессиональные музыканты, для которых инструмент не просто вещь для заработка, а настоящая любовь, приходят к Турату Акунову, заказывают эксклюзивную скрипку ручной работы, не тратя времени на поиски достойной. Достойная — у Турата.
    Колдует он над инструментами долго: на один может потратить полгода, одаривая рождающуюся вещь характером, своей душой и талантом. И надеясь, что его творение будет радовать не одно поколение истинных любителей музыки.
    Татьяна Орлова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11377/


Распечатать: Скрипичных дел мастер: добро пожаловать РаспечататьОставить комментарий: Скрипичных дел мастер: добро пожаловать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скрипичных дел мастер: добро пожаловать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007