Распечатать: На личном контроле президента РаспечататьОставить комментарий: На личном контроле президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На личном контроле президента Посмотреть комментарии

23 сентября 2005

КРИМИНАЛ

На личном контроле президента

    находится громкое убийство парламентария
    Поздним вечером минувшей среды в Бишкеке был убит депутат Жогорку Кенеша Баяман Эркинбаев.
    Все случилось примерно в двадцать два часа. Парламентарий подъехал к своему дому в центре столицы по улице Гоголя на автомашине “Ауди”. И в тот самый момент, когда Б. Эркинбаев выходил из иномарки, неизвестный с расстояния пять метров выстрелил в парламентария несколько раз. Преступник скрылся с места происшествия мгновенно. Предположительно, в нардепа стреляли из пистолета марки ТТ.
    Депутата тут же доставили в нейрохирургическое отделение Национального госпиталя, врачи пытались бороться за его жизнь, но через час Б. Эркинбаев скончался.
    Известно, что минувшей весной — в апреле — уже предпринималась попытка убить представителя законодательной ветви власти, и тогда, напомним, депутат отделался легким испугом. Неведомые преступники обстреляли депутата из проезжающей машины, и он был ранен в переносицу. После случившегося Б. Эркинабаев говорил, что ему повезло, он остался жив, но “я не боюсь смерти”. В последнее время Б. Эркинбаев не раз публично заявлял о том, что попытки будут предприниматься снова и снова. Незадолго перед гибелью он в интервью корреспонденту зарубежного СМИ признался в том, что ничего не боится, кроме Всевышнего.
    Сегодня высказываются различные версии этого громкого убийства. Большинство коллег Б. Эркинбаева убеждены в том, что оно связано с переделом собственности и политическими интригами криминала. Эксперты считают, что Баяман Эркинбаев был связан с криминальным миром, а после мартовской революции имел большое влияние на некоторых известных политиков. Аналитики уже высказываются о том, что скандальное происшествие может повлиять на расстановку политических сил в Кыргызстане и на происходящие процессы.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11375/


Распечатать: На личном контроле президента РаспечататьОставить комментарий: На личном контроле президента Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На личном контроле президента Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007