Распечатать: Юниорка конкурентоспособна РаспечататьОставить комментарий: Юниорка конкурентоспособна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юниорка конкурентоспособна Посмотреть комментарии

21 сентября 2005

СПОРТ

Юниорка конкурентоспособна

    Крупные международные соревнования на Кубок президента Казахстана и Кубок Азии в Ташкенте подтвердили растущее теннисное мастерство воспитанницы СДЮШОР мэрии столицы по теннису и горным лыжам Ксении Палкиной.
    В Алматы 15–летняя бишкекчанка праздновала победу лично и была второй в парном разряде.
    Сенсационной эту победу, быть может, и не назовешь. Однако многие ожидали увидеть в финале узбекистанок: опытную Ивонну Исраилову и восходящую юную звезду Альбину Хабибулину.
    Причем золотая медаль заранее отдавалась Исраиловой, которая в таком случае становилась бы трехкратной победительницей этих кубковых баталий.
    Однако свое мнение на этот счет было у Ксении Палкиной.
    В четверьфинале, проигрывая Хабибулиной первый сет (2/5), она выиграла подряд пять геймов, а затем и второй сет.
    Полуфинальный матч с Дианой Нарзикуловой из Узбекистана был завершен без проблем.
    Финал с Ивонной Исраиловой был также успешен. А ведь осенью прошлого года на Кубке Азии–2004 и квалификации Ташкент–оупен именно эта активно и даже агрессивно играющая молодая узбекистанка положила предел первым опытам Ксении на взрослых кортах.
     Но на этот раз, что называется, нашла коса на камень.
    Первый сет выигрывает Ксения, во втором сильнее Исраилова. А в третьем наша юниорка сразу выходит вперед (4/1), а затем методично “дожимает” соперницу.
    Исраилова довольствовалась золотой парной наградой, которую она выиграла в союзе с казахстанкой Марией Ковалевой. Ксения, напомним, в дуэте с Дилярой Сайдходжаевой из Узбекистана заняла второе место.
    Впрочем, это уже не имело никакого значения. Поскольку в теннисе одиночная победа котируется много выше парной.
    Из гостеприимной Алматы наша юная прима отправилась в Ташкент, где стартовал крупнейший турнир Азиатской федерации тенниса — состязания на Кубок Азии.
    Здесь в первом круге Палкина встретилась с давно и хорошо знакомой соперницей Екатериной Морозовой из Казахстана. Упорной борьбы не предвиделось. Но в итоге победить Морозову удалось только в третьем сете и на тай–брейке. Член сборной команды Казахстана Екатерина Морозова оказалась достойной соперницей. Следующий круг оказался “туристским”. Не приехала на соревнования индианка, первая “сеяная” ракетка. А в третьем круге завершился одиночный тур Ксении. “Повезло” попасть на 23–летнюю приму узбекистанского тенниса, мощную и эффектную Ироду Туляганову. Не так давно это имя частенько мелькало в почетном списке победительниц турниров WTA (Женская теннисная ассоциация). Затем карьера не сложилась, и грозная некогда теннисистка занимает ныне скромное 360–е место в мировом профессиональном рейтинге.
    Впрочем, для 15–летней Ксении с ее 947–м местом среди взрослых теннисисток мира и это много. Понятное стартовое волнение не позволило ей заиграть в полную силу с самого начала.
    Однако уже во втором сете стало ясно, что, несмотря на молодость, юниорка вполне конкурентоспособна. Проиграв со счетом 4/6, 5/7, Ксения, тем не менее снискала похвалу наблюдавшего за этим матчем видного деятеля международного теннисного движения Суреша Менона (Малайзия).
    Господин Суреш Менон заснял отдельные эпизоды матча на видео, а после игры участвовал в “разборе полетов” и дал маме–тренеру Марине Палкиной ряд ценных методических советов. Теперь окончательно поверившая в свои профессиональные способности молодая теннисистка играет уже в Тбилиси. Очередной “фьючерс” под эгидой ITF (Международная федерация тенниса) должен обеспечить ей новое приращение рейтинга.
    Что ж, начав нынешний сезон с юниорских достижений в Индии, к концу года Ксения Палкина, похоже, окончательно оформится в перспективную молодую профессионалку кортов.
    Клим Серов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11353/


Распечатать: Юниорка конкурентоспособна РаспечататьОставить комментарий: Юниорка конкурентоспособна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юниорка конкурентоспособна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007