Распечатать: Схрон. Бандитов или боевиков? РаспечататьОставить комментарий: Схрон. Бандитов или боевиков? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Схрон. Бандитов или боевиков? Посмотреть комментарии

16 сентября 2005

КРИМИНАЛ

Схрон. Бандитов или боевиков?

    Тайный схрон с оружием обнаружен в Ботаническом саду возле микрорайона «Улан».
    Как сообщил начальник пресс–службы МВД Нурдин Джангараев, этому событию предшествовала добровольная явка в Первомайский ОВД 28–летнего бишкекчанина В. Исмазы. В присутствии понятых он передал милиционерам пистолет ТТ, магазин к нему с одним патроном, боевую гранату РГД–5, автомат неизвестного производства, две черные маски.
    Горожанин подчеркнул, что это оружие принесли ему двое несовершеннолетних ребят. Со слов мальчишек, они нашли его в горах близ села Кок–Жар (Аламудунский район). Подростки также сообщили ему, что о тайнике в горах они рассказали своему тренеру Н. Будаеву, после чего часть оружия из схрона исчезла. Мальчишки сообразили, что таким же образом может пропасть и остальное. Поэтому они собрали все, что осталось в тайнике, и принесли оружие В. Исмазе.
    В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий 28–летний уроженец Узбекистана, проживающий в селе Манас, Н. Будаев, был задержан. Уже на первых допросах он сознался, что перепрятал часть оружия и согласился указать место нового тайника. В Ботаническом саду близ микрорайона “Улан” в кустах милиционеры обнаружили и изъяли брезентовую синюю сумку. В ней лежали автомат АКСУ, карабин “Сайга” с затертым номером, автомат Калашникова с глушителем, четыре магазина от автоматов, два от карабина “Сайга” и два от пистолета Макарова, большое количество патронов к этому оружию, армейский бинокль.
    По факту обнаружения схрона с оружием в Первомайском ОВД возбуждено уголовное дело. Выявляются происхождение оружия, люди его спрятавшие.
    Александр Ким, Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11312/


Распечатать: Схрон. Бандитов или боевиков? РаспечататьОставить комментарий: Схрон. Бандитов или боевиков? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Схрон. Бандитов или боевиков? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007