Распечатать: Что бы мы делали без Японии? РаспечататьОставить комментарий: Что бы мы делали без Японии? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что бы мы делали без Японии? Посмотреть комментарии

14 сентября 2005

КОРОТКО

Что бы мы делали без Японии?

    Японцы надеются, что скоро кыргызстанцы будут жить достойно
    Вчера в Министерстве финансов состоялось подписание Обменных нот между правительствами Кыргызской Республики и Японии по реструктуризации внешнего долга, который на начало августа, по данным МФ КР, составлял 1 млрд. 864 млн. долларов США.
    Это мероприятие стало возможным в рамках протокола Парижского клуба кредиторов, который еще 11 марта текущего года выразил согласие нашему правительству сократить государственный внешний долг. С кыргызской стороны Обменные ноты подписал статс–секретарь МФ КР Эмирлан Торомырзаев, с японской — Временный Поверенный в делах Японии в КР Косай Тацухико.
     Всего за годы независимости японское содействие развитию республики можно выразить колоссальной для нас цифрой в 420 млн. долларов. Потихоньку наша сторона расплачивалась с кредитором, отдавая долг со средней процентной ставкой 2,3 % годовых. Сейчас задолженность составляет 239 млн. долларов, и именно о реструктуризации этой оставшейся части шла речь. Теперь установлен 40–летний срок погашения кредита с льготным периодом на первые 13 лет, когда республика будет выплачивать лишь проценты по долгу при средневзвешенной ставке погашения в 1,3 %, что очень выгодно для страны, поскольку высвобождается немалая сумма на развитие.
    (Подробности в ближайших номерах.)

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11293/


Распечатать: Что бы мы делали без Японии? РаспечататьОставить комментарий: Что бы мы делали без Японии? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что бы мы делали без Японии? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007