Распечатать: Возможна лишь отсрочка РаспечататьОставить комментарий: Возможна лишь отсрочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возможна лишь отсрочка Посмотреть комментарии

13 сентября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Возможна лишь отсрочка

    Я мать двоих детей, инвалид II группы, осуществляю предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, т.е. в качестве индивидуального предпринимателя. У меня возник имущественный спор с юридическим лицом. Должна ли я для обращения с исковым заявлением в суд оплатить государственную пошлину (и сколько процентов) или не должна?
    Если бы у вас возник спор гражданского характера, то в этом случае, возможно, ваше исковое заявление освободили бы от уплаты государственной пошлины. Но так как вы являетесь индивидуальным предпринимателем и у вас возник спор экономического характера с юридическим лицом, то вы должны оплатить государственную пошлину, которая взимается с подаваемых в суд исковых заявлений. В соответствии со ст. 100 ГПК КР п.2 цена иска в исках об истребовании имущества определяется стоимостью отыскиваемого имущества.
    В вашем случае вам может быть предоставлена отсрочка на предварительную уплату государственной пошлины сроком на один месяц со дня подачи искового заявления согласно положению “О порядке предоставления субъектам малого и среднего бизнеса отсрочек на предварительную уплату государственной пошлины при подаче заявления в судебные органы”. Для этого вам необходимо к исковому заявлению приложить ходатайство о предоставлении отсрочки на уплату государственной пошлины, а также копию свидетельства о государственной регистрации физического лица, занимающегося индивидуальной предпринимательской деятельностью, а также документы, подтверждающие то обстоятельство, что вы в настоящий момент в связи с финансовыми затруднениями не имеете возможности оплатить государственную пошлину (в частности: свидетельство о рождении ваших несовершеннолетних детей, отчеты из ГНИ, подтверждающие отсутствие прибыли за последнее время, документы, подтверждающие инвалидность).
    Ответ подготовлен адвокатами юридической фирмы «Марко Эгида».

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11263/


Распечатать: Возможна лишь отсрочка РаспечататьОставить комментарий: Возможна лишь отсрочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возможна лишь отсрочка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007