Распечатать: Электросчетчик на столбе РаспечататьОставить комментарий: Электросчетчик на столбе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Электросчетчик на столбе Посмотреть комментарии

6 сентября 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Электросчетчик на столбе

    В редакцию нас заставили обратиться непонятные, с нашей точки зрения, действия энергетиков Западного РЭС.
    Дело в том, что у нас в новостройке «Ала–Тоо» (Ленинский район) электромонтеры силовыми методами заставляют нас снимать счетчики из домов и их будут перевешивать на электрические столбы. Смысл в том, чтобы выявить расхитителей электроэнергии или не допустить ее хищения, энергетики придумали такой метод. А откуда я могу знать, правильно ли снял показания счетчика контролер, который залез на столб. Вы нам не верите, почему мы должны верить вам? А кто будет нести ответственность за сохранность прибора? Ведь электросчетчик будет подвергаться атмосферным осадкам, то есть переносить жару, холод, снег, дождь. Ответа мы не получили, также, и на основании каких постановлений это все затеяно? Более того, как нам сообщил представитель Энергосбыта, энергетики планируют поставить общий счетчик на всю улицу, и если суммарные показания всех счетчиков не совпадут с общим, разницу будем доплачивать сообща. Вот так!
    Не дадим перенести счетчик на столб — обрежут освещение. Это еще что за произвол?
    По поручению жильцов Оксана М.

    ОАО “Северэлектро” разъясняет, что установка электросчетчиков на опоре — мера вынужденная. Для того, чтобы население эту меру приняло как благо, должно пройти время. В Армении, например, люди жили в темноте на протяжении трех лет, в соседнем Казахстане в отдельных областях во время кризиса в энергосекторе подавали электричество на протяжении двух лет по два часа в сутки. В настоящее время в этих государствах электронные дорогие счетчики размещены в ящиках прямо на улице. И никто их не разбирает, не ворует, не выводит из строя. ОАО “Северэлектро” в настоящее время несет затраты на каждый вынос счетчика до шести тысяч сомов не из собственной прихоти.
    Вот таблица энергопотребления жилмассивом “Ала-Тоо”.
    Ни одна энергетическая компания в мире с такими результатами долго не просуществует.
    Кроме того, в жилмассиве за населением числится задолженность в размере 838 тысяч сомов, это по 476,24 сома в среднем на одного абонента. Согласитесь, нужны кардинальные меры, чтобы не испытать той же энергетической ситуации людям Кыргызстана.
    Опасения по поводу погрешности счетчика напрасны, их класс точности “1” сохраняется при диапазоне температур от –40 до +60 градусов.
    В отношении демонстрации абонентам показаний счетчика проблем не возникнет. В настоящее время оргтехника позволяет наблюдать за показаниями счетчика, как заботливой матери за ребенком. К началу съема показаний за прошедший период такая оргтехника будет задействована, и население будет видеть воочию свои показания в соответствии с номером установленного для учета его расхода счетчика.
    Т.Ибраев, коммерческий директор.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11200/


Распечатать: Электросчетчик на столбе РаспечататьОставить комментарий: Электросчетчик на столбе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Электросчетчик на столбе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007