Распечатать: Сильны наши юноши РаспечататьОставить комментарий: Сильны наши юноши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сильны наши юноши Посмотреть комментарии

1 сентября 2005

СПОРТ

Сильны наши юноши

    В Чирчике (Узбекистан), в новом олимпийском спорткомплексе, завершились VII юношеский и X юниорский чемпионаты Азии 2005 года по тяжелой атлетике с участием атлетов из 18 стран азиатского региона.
    Старший наставник юношеской сборной КР, заслуженный тренер страны Усенкан Майназаров представил на чемпионат шесть наших земляков. В итоге кыргызстанцы выступили блестяще, заняв второе общекомандное место, уступив первенство хозяевам помоста, которые состязались во всех восьми весовых категориях.
    Особенно отличился учащийся бишкекской немецкой школы им.Гмайнера мастер спорта Эдьдияр Шадманов. Выступая в весовой категории до 94 кг, он стал чемпионом Азии, набрав в сумме двоеборья 287 кг (126 + 161). Напомним, что на прошлом аналогичном чемпионате в Таиланде Эльдияр был бронзовым призером в сумме двоеборья с результатом 272,5 кг.
    “Серебро” в весе до 56 кг у нас завоевал воспитанник РУОР мастер спорта Бекзат Осмоналиев (95+120). Это его лучший показатель в данном весе. Третьим тут был еще один кыргызстанец — 15–летний Омуржан уулу Султан из известной тяжелоатлетической семейной династии Молдодосовых (его старшие братья — мастера спорта международного класса Улан и Кутман Молдодосовы — довольно известные атлеты мирового уровня). Так что “бронзу” азиатской чеканки плюс специальный приз как самому юному атлету будем считать дебютом вхождения Султана в тяжелоатлетическую элиту. Ведь восьмиклассник бишкекской школы–гимназии N 37, отработав все шесть подходов к снаряду, показал лучший свой результат в сумме двоеборья — 196 кг (91+105). Другие наши участники чемпионата — Кенжебек Таджибаев, Замирбек Токтосунов и Жанабек Жоробеков — заняли в своих весовых категориях четвертое, пятое и восьмое места.
    Среди юниоров (до 20 лет) нашу республику также представляли шесть спортсменов, которых готовил главный наставник сборной страны Усенкан Майназаров. Они стали третьими в общекомандном зачете, уступив китайской и тайской сборным. С личным рекордом в сумме двоеборья — 300 кг (130+170) Замирбек Аширбаев стал серебряным призером чемпионата Азии в весе до 77 кг. Первым был китайский атлет Лю Джен, опередивший Замирбека на семь килограммов.
    Бронзовая медаль на счету у мастера спорта Камбара Токтоналиева в весовой категории до 69 кг. У него в сумме набралось 275 кг (126+149). Другие участники нашей команды показали следующие результаты: Рустам Ниязалиев, Алексей Дудин и Мирлан Эгембердиев были пятыми в своих весовых категориях, а Алексей Абдуллаев — седьмым.
    Теперь наших лучших богатырей ожидает чемпионат Азии среди взрослых в конце сентября (Дубай) и чемпионат мира в декабре (Катар).
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11164/


Распечатать: Сильны наши юноши РаспечататьОставить комментарий: Сильны наши юноши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сильны наши юноши Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007