Распечатать: Временные революционные комитеты — это не власть, а бардак РаспечататьОставить комментарий: Временные революционные комитеты — это не власть, а бардак Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Временные революционные комитеты — это не власть, а бардак Посмотреть комментарии

30 августа 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Временные революционные комитеты — это не власть, а бардак

    С уродливым явлением столкнулась партия «Народное движение Кыргызстана». Сегодня в регионах отдельные горе–революционеры, используя брэнд «НДК», пытаются на свой лад «наводить порядок». Создаются так называемые временные революционные комитеты, подменяющие собой исполнительные органы на местах. Эти ВРК берут на себя такие функции, как назначение и увольнение с должности, проверка и контроль работы айыл окмоту и т.д.
    Все это — форменное безобразие, абсолютная самодеятельность. Пример клонирования революционных названий в период акаевского правления мы уже имеем. Всем памятно появление второго молодежного движения “Кел Кел” — ноу–хау акаевских идеологов.
    Что же касается “НДК”, то оно появилось в 2004 году, когда оппозиционные к режиму Акаева политические партии объединились и избрали своим лидером Курманбека Бакиева. С разной периодичностью в блок “НДК” входили такие партии, как “Жаны Кыргызстан”, “Эрк”, “”Эркиндик”, “Асаба”, “ДДК”, обе партии коммунистов (Н.Байло и К.Ажыбековой). Координация действий партии все это время проводилась республиканским штабом “НДК”, возглавляемым У.Сыдыковым и К.Боконбаевым.
    Работа штаба избирательного блока “НДК” так же, как и само его юридическое существование, завершилась 10 июля 2005 года, в день проведения президентских выборов. А 11 июля в Минюсте была зарегистрирована политическая партия “Народное движение Кыргызстана”, ее лидером избран В.Черноморец. Основная задача партии — поддержка народного курса, проводимого новым руководством республики.
    Внося свою лепту в будущее Кыргызстана, партия “НДК” создала в своей структуре экономический совет, который рассматривает программы и предложения для рекомендации их правительству. В.Черноморец принимает активное участие в работе Конституционного совещания.
    К слову, 23 июля с.г. партия “НДК” наряду с другими партиями вошла в общественно–политическое объединение “Кыргызстан”, дабы совместными действиями способствовать восстановлению экономики страны.
    Что же касается негативной информации, поступающей с мест, политсовет “НДК” посчитал необходимым разъяснить, что партия не занимается увольнением и назначением чиновников; выдает не удостоверения, а партийные билеты (если кто–либо в регионах от имени “НДК” козыряет удостоверением, то это самозванцы); сегодня “НДК” настойчиво занимается партийным строительством, привлекая в свои ряды наиболее активную часть населения, тех, кому небезразлично будущее республики и кто ясно сознает, что пора переходить от митинговых страстей к кропотливой ежедневной работе.
    Геннадий Кузьмин.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11156/


Распечатать: Временные революционные комитеты — это не власть, а бардак РаспечататьОставить комментарий: Временные революционные комитеты — это не власть, а бардак Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Временные революционные комитеты — это не власть, а бардак Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007