Распечатать: Уволили по анонимке РаспечататьОставить комментарий: Уволили по анонимке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уволили по анонимке Посмотреть комментарии

30 августа 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Уволили по анонимке

    В июле этого года у нас в «Бишкектеплосети» произвели сокращение штата, как мне объяснили, это произошло из–за снижения объемов продаж тепловой энергии. Вынесли приказ по согласованию с профсоюзным комитетом. В приказе написано: «С 15 августа провести реорганизацию структуры управления с сокращением численности административно–управленческого персонала». Было сокращено несколько структур, в том числе и мой отдел материально–технического снабжения. Его передали в производственно–технический отдел. Я работал начальником отдела снабжения.
    Но главное не это. Поводом сокращения было то, что нашему руководителю поступали анонимки националистического характера. Ему угрожали: если он не уволит меня, то они «сделают ему плохо». Было профсоюзное собрание, где поднимался этот вопрос. Право ли руководство? И что мне теперь делать? Куда обратиться? Копии анонимок и приказа прилагаются.
    С.Ким.

    Письмо мы переадресовали в Министерство труда и социальной защиты республики и получили следующий ответ.
    Вопросы изменения структуры организации, сокращения штатов или численности компетентнен рассматривать соответствующий уполномоченный орган или должностное лицо организации (руководитель) в соответствии с правоустанавливающими документами.
    Трудовым кодексом Кыргызской Республики установлен определенный порядок высвобождения работников в связи с сокращением штата или численности. Так, в соответствии со статьей 85 ТК Кыргызской Республики при расторжении трудового договора по пункту статьи 83 ТК (сокращении штата или численности) работодатель обязан не менее чем за месяц письменно предупредить работника провести согласование с представительным органом работников и уведомить государственную службу занятости о предстоящем высвобождении работника с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда, учесть при сокращении штата или численности работников преимущественное право отдельных категорий работников на оставление на работе. Расторжение по данному основанию допускается, если работника невозможно с его согласия перевести на другую работу в той же организации. Закон запрещает увольнение работника по вышеуказанному основанию в период временной нетрудоспособности и в период пребывания работника в отпуске, за исключением пункта 1 статьи 83 ТК (ликвидация организации). Увольнение работника по пункту 2 статьи 83 Трудового кодекса не допускается без предварительного согласия представительского органа на расторжение трудового договора по инициативе нанимателя.
     Из представленных читателем С.Ким материалов следует, что основанием к проведению процедуры сокращения численности административно–управленческого аппарата послужили изменения в организации труда, уменьшение объема услуг, оказываемых организацией (приказ от 14.07.05 г.), но не анонимные заявления с требованием уволить С.Кима. На основании одного приказа нельзя установить, являются ли действия организации по увольнению С.Кима с работы законными.
    В данном случае, если у работника есть основания считать, что при его увольнении работодателем не были соблюдены требования трудового законодательства, то в соответствии со статьями 412 и 414 ТК Кыргызской Республики работник вправе обратиться в суд в течение одного месяца со дня ознакомления с приказом об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Владимир Томченко, заместитель директора Госинспекции труда КР при Министерстве труда и соцзащиты КР.
    От редакции: Хотелось бы услышать мнение Федерации профсоюзов по этой ситуации.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11147/


Распечатать: Уволили по анонимке РаспечататьОставить комментарий: Уволили по анонимке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уволили по анонимке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007