Распечатать: Решает суд РаспечататьОставить комментарий: Решает суд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Решает суд Посмотреть комментарии

30 августа 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Решает суд

    Может ли изменяться сумма уплачиваемых алиментов, и если да, каким образом?
    Майрам Б. г.Бишкек.

    Размер суммы уплачиваемых алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Например, в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, иной доход. Если этот родитель получает заработок полностью в натуре или в иностранной валюте. Если у него отсутствует заработок. Если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, в твердой денежной сумме или одновременно в долях в соответствии со статьями 86, 88 Гражданского кодекса.
    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
    При ведении фермерского хозяйства при отсутствии наличных денежных средств в обороте алименты могут быть компенсированы натуральными продуктами.
    Отсутствие заработка и фактического дохода не снимает с родителя ответственности за содержание детей, и он обязан самостоятельно изыскивать средства для уплаты алиментов в установленном размере, исходя из расчетной суммы минимальной заработной платы, либо компенсировать движимым или недвижимым имуществом. На основании статьи 86 ГК КР.
    При наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних, нуждающихся в помощи детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
    Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. На основании статьи 91 Гражданского кодекса КР.
    Асель Койлубаева, адвокат Общественного фонда «Юридическая помощь».

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11142/


Распечатать: Решает суд РаспечататьОставить комментарий: Решает суд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Решает суд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007